WS-советы: психология макияжа на WOW-проекте

Макияж может очень многое рассказать о характере женщины. Макияж для женщины – это ее стиль, индивидуальный способ достижения жизненных целей, стиль приспособления к среде и взаимодействия с ней и миром. В нашем WOW-проекте мы постарались узнать правду о себе в зеркале.

Мы разделили участниц по цветотипу и предоставили им возможность определиться с выбором макияжа. Выбор стиля макияжа, акцентов и цвета – знак предпочтения, а в некоторых случаях — коррекция или защита, но все это подсказка нашего подсознания.

Итак, наши участницы и их выбор:

Алиса — цветотип Весна

Девушка, которая принадлежит к весеннему типу, всегда имеет в себе нечто нежное и хрупкое — независимо от размера ее одежды и веса тела. Ее кожа — вот что производит это впечатление: светлая, почти прозрачная, у нее подсветка изнутри, но никогда не голубоватая, а желтовато-золотистая. Сравнение с персиком безошибочно: щеки многих девушек этого типа светятся розовато-персиковым отливом. Некоторые даже страдают оттого, что при малейшем волнении на их щеках выступают красные пятна. Если у весеннего типа высыпают веснушки, то при ближайшем рассмотрении они оказываются не серо-коричневыми, а золотыми. Многие из них — блондинки: льняно-светлые, соломенно-светлые, бежево-светлые и светло-рыжие; нюансы достигают и медового оттенка. Цвет волос, который другим женщинам достается долгим сидением у парикмахера, у весеннего типа часто натуральный: высветленные золотые пряди и выгоревшие на солнце до желтизны кончики волос. Цвет глаз — от голубого, бирюзового и зеленого до золотисто-карего. Очень редки темные или интенсивно-зеленые глаза.

Выбор макияжа-полный макияж, подчеркнуты и глаза, и губы, и брови, и скулы. Девушки с таким макияжем очень требовательны к себе и окружающим. Несмотря на то, что выбран нежный образ, по типу темперамента наша участница холерик, сильно увлекающаяся, но быстро теряет силы и желание, характерны частая смена настроений. В повседневной жизни предпочитает не наносить макияж, что свидетельствует о ее эгоцентризме и двух крайностях: либо заниженной самооценки, либо самоуверенности. По цветовым предпочтениям была выбрана пара цветов синий-зеленый, что подтверждает интровертность данного типа.

Елена – цветотип Лето

Девушки, которых можно отнести к летнему типу, встречаются в наших широтах довольно часто. Этот распространенный тип может очень сильно различаться, но общим для всех его представительниц является голубоватая подкожная подсветка и скорее пепельный, чем золотой, блеск волос. Есть летние девушки с нежным светлым, почти молочным цветом кожи; у других, напротив, румяная, хорошо питаемая кровью кожа лица. При самоопределении типа наибольшие затруднения возникают у летних женщин с оливковым оттенком кожи: поскольку на солнце они очень быстро загорают до коричневой смуглоты, то им кажется, что у них скорее желтоватый тон кожи. Даже самые бледнокожие летние женщины загорают довольно легко, и тогда их кожа приобретает ореховый оттенок (загар же весеннего типа, напротив, скорее красноватый!). Представительницы летнего типа чаще других бывают недовольны своим цветом волос и много экспериментируют с перекрашиванием. Если летний тип в детстве бывает светлоголов, то это скорее платиновый цвет. Цвет глаз у летнего типа чаще всего серо-голубой, светло-голубой, серо-керосиновый, серо-зеленый, а также орехово-карий.

Выбор макияжа – nude, подчеркнуты глаза, но это скорее дань тренду- стрелки, которые выбирают энергичные и наблюдательные девушки. Девушки летнего типа, как уже отмечалось склонны к переменам, но к переменам они относятся с долей перфекционизма и доверяют только профессионалам, поэтому и в большинстве случаев все-таки предпочитают макияж от визажиста, с ним они чувствуют себя уверенно. По темпераменту- это сангвиники, подвижные, с быстрой реакцией на события. Предпочитают частую смену впечатлений. Переменчивое лето очень трудно определить по Юнгу, к кому оно относиться к экстравертам или интровертам?, но выбор цветопары желтый+красный, не дал нас обмануть, Елена – экстраверт.

_MG_9884

Инна — цветотип Осень

Осенний тип — среди всех четырех типов это привлекательный хамелеон. В зависимости от того, какой стиль выбирает осенняя девушка, она переменчива, как никто другой. Некоторые женщины этого типа благодаря яркому цвету глаз и волос достаточно привлекательны и в не подкрашенном виде, другие, наоборт, но уже с минимальным применением косметики очень сильно выигрывают. Все женщины осеннего типа имеют желтовато-золотую подсветку кожи теплых тонов. Характерный цвет волос этого типа — рыжий: от морковно-рыжего и медно-рыжего до каштанового. Конечно, и среди них встречаются русые блондинки, но в любом случае в их волосах нет недостатка в рыжеватом отливе! Как и цвет лица, волосы тоже всегда имеют теплый оттенок-в противоположность холодноватому оттенку кожи летнего типа и его серебристо-пепельных волос. У многих из них глаза необыкновенно выразительны — яркого цвета, иногда прозрачно-бездонные, иногда пылающие. Диапазон цветов — от лучистого светло-голубого, стального серого, янтарного до тростниково-зеленого и насыщенного оливкового, от золотисто-карего до темно-карего.

Выбор макияжа- акцентированные губы, характеризуют сентиментального человека, яркий цвет -скорее маска, девушки данного типа очень впечатлительны и ранимы, это меланхолики по своей природе, склонные к переживаниям и быстро реагирующие на внешние факторы. Выбор цветопарысиний+желтый соответствует настроению осеннего цветотипа – чувствительность и женственность.

_MG_9853

Ани – цветотип Зима

Девушки этого типа очаровывают своей драматической контрастностью: светлая кожа, темные волосы и сильный цвет радужек в соседстве с яркими белками глаз. Оттенок кожи — всегда прозрачно-голубоватый. Иногда трудно определить это однозначно, потому что, несмотря на то, что белокожий зимний тип никогда как следует не загорает, некоторую нежную смуглость ему удается приобрести, и это изменяет голубоватый подтон кожи. Еще труднее поддаются классификации девушки, кожа которых имеет слегка оливковый оттенок, их часто ошибочно относят к осеннему типу. Голубоватый отсвет кожи становится отчетливым иногда лишь в сравнении с теплым золотистым цветом лица весеннего типа. Тут неважно, прозрачно-белая ли кожа или с оливковой смуглотой, но она всегда кажется у зимнего типа прозрачной, фарфоровой и холодной; и лишь изредка на щеках может проступить легкий румянец. У большинства девушек этого типа темные волосы: черные с синеватым отливом, темно-каштановые. Некоторые из них в детстве все же были светлоголовыми, но с возрастом их волосы обязательно темнеют. Волосы зимнего типа всегда отливают холодным пепельным блеском, даже тогда, когда солнце высвечивает в них рыжеватые искры. Глаза у девушек зимнего типа ясные, интенсивного и отчетливого цвета. Чаще всего встречаются льдисто-голубые, фиалково-голубые, синие, отчетливо-серые, прозрачно-зеленые и, конечно же, темно-карие вплоть до черных. Относительно редко встречается у них смесь цветов — например, серо-зеленый, но даже и такой цвет никогда не бывает приглушенным, как у летнего типа, потому что он всегда резко контрастирует с белками глаз.

Выбор макияжа – яркие глаза, тени чистых холодных цветов, девушки, выбирающие такой макияж, умеют выслушать собеседника, но скрывают свои переживания. Они скупы на проявление эмоций, очень настойчивы и невозмутимы. По темпераменту это флегматики- неспешные, уравновешенные и спокойные. Интроверты с хорошо развитой интуицией. Ани выбрала цветопару синий+желтый, но спустя время поменяла синий на красный, что говорит о потребности в защите доброжелательной и мудрой девушки чем-то (кем-то) сильным и энергичным.

_MG_9854

Подводя итоги, можно сказать, что макияж — это образ, который мы создаем, а выбираем мы его по принципу нравится-не нравится, этот принцип и является главным ключом к нашему подсознанию.

В работе были использованы теория цветотипов К.Джексон, девушки отвечали на вопросы о цветовых предпочтениях (тест Люшера) и была произведена диагностика классических типов темперамента и экстраверсии-интроверсии по К.Юнгу. Но нет чистых типов в природе все погранично и будет зависеть от обстоятельств, мы лишь определили основные направления и главные предпочтения девушек. Надеюсь, что это поможет им лучше понять и гармонизировать себя.

Разбирала психологию макияжа: магистр психологии и социальной педагогики Анастасия Степанова (психологический центр Alma, ул. Адмиралтейская, 46. стр.3)

Фото: Наталия Фёдорова

Welcomestyle.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий