WS-рецепты: традиционные зимние напитки

Сегодня мы решили рассказать о традиционных зимних напитках, приготовить которые совсем несложно: пусть они согревают вас долгими зимними вечерами!

villeroy_boch_weihnachten_getraenke_header

Начнем с классического горячего шоколада: доведите до кипения пол-литра молока, добавьте в него две чайные ложки сахара и плитку черного шоколада, поломав его на кусочки полностью растворите в горячем молоке. Превратить этот рецепт в алкогольный и еще более горячий легко, достаточно добавить в разлитый по бокалам шоколад 25 мл. рома, и можно украсить получившийся коктейль тертым шоколадом со взбитыми сливками.

426318

Коктейль, который мы назвали «Штрудель»: возьмите сок зеленого яблока, одну-две дольки лайма и чайную ложку корицы смешайте и нагрейте, не дав закипеть. Подать коктейль можно в высоком стакане, украшенном дольками зеленого яблока.

hot-apple-cider.thumbnail_500.jpg
Софт сидр: проварите пару минут на небольшом огне пол-литра яблочного сидра, сок двух апельсинов, пару бутонов гвоздики, 2 лавровых листа, дольки одного апельсина и столовую ложку меда. Подавайте предварительно процедив.

Горячий-яблочный-сидр-с-бурбоном

Грог: доведите до кипения 1 стакан воды, добавьте столько же водки (можно заменить коньяком или ромом) и 200 г сахара. Варите 5 минут на небольшом огне. В полученную смесь добавьте процеженный крепкий чай и рюмку подогретой водки. Размешайте, при желании можете посыпать тертым мускатным орехом и наслаждайтесь!

grog-5

Пунш: измельчите половину мускатного ореха и палочку корицы, поместите в кастрюлю среднего размера вместе с чайной ложкой душистого перца, 3 шт. сушеной гвоздики, 5 стручков кардамона и 1 звездочкой бадьяна. Микс из специй, помешивая, варите на слабом огне, пока они не дадут аромат и не станут слегка подкопченными. Главное – не сжечь смесь! Добавьте по пол-чашки апельсинового и ананасового соков. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на маленьком огне около 20 минут или пока смесь не уменьшится на треть. Процедите через сито, удалив специи. Дайте остыть до комнатной температуры, затем выливайте в чашу для пунша. Добавьте 750 мл сухого красного вина, по 50 гр коньяка и рома. Вот тут можно попробовать, что получается, добавляя сахарный сироп. Охладите. Украсить можно дольками апельсина!

201327121629397569

Глинтвейн: возьмите два бокала красного вина, треть чашки малины, столовую ложку варенья из черной смородины, палочку корицы, чайную ложку целой гвоздики и половину чайной ложки ванильного экстракта. Все ингредиенты варите в маленькой кастрюле на медленном огне в течение 20 минут. Снимите с огня, и перед подачей дайте вину отдохнуть еще минут десять.

glintveyn-napitok-zima-vino

Наша редакция желает своим читателям уютных вечеров в компании любимых!

Автор: Марина Котикова

Welcomestyle.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий