WS-обзор: 33-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia

В расписании Mercedes-Benz Fashion Week Russia — новые имена! Полюбившихся дизайнеров становится все меньше. Молодым талантам дорогу? Читайте наш обзор!

День I

Первый день недели моды начался с показа Вячеслава Зайцева. В костюмах haute couturе вышли участники театра «Русская Песня» во главе с Надеждой Бабкиной. Кутюр в русско-народных костюмах был всегда, только по другому назывался. Сложный крой, детали, ручная работа и необычные шляпы можно увидеть в каждой коллекции Славы Зайцева. Это театральность и роскошь, которые невозможно носить в повседневной жизни. Вердикт: коллекции Вячеслава Зайцева — это как Роберто Кавалли, понимают не все!

Показ «Высшей школы экономики» отделения дизайна запомнился сложным кроем. Молодые дизайнеры куда более оригинальны и бесстрашны, чем их известные наличием модного дома учителя. Свежие идеи, большие надписи, сетка, рубашка из нескольких рубашек… От показа получено много вдохновения. Советуем!

От дизайнера «Dima Neo» ждут всегда шоу — это и сложный макияж, и режиссура. Показ начинался с хаотичной проходки моделей в черных костюмах. И где же логика? Ведь коллекцию представили под названием«Белая ворона». Но в целом аппликация ворон еще встречалась — правда, всех цветов, кроме белого. Также в показе было представлено много пастельных луков.

Показ Артема Шумова был интересен и свеж. Коллекцию представляли парни в седых париках и кедах с яркими нашивками стрекоз и персонажами из мультфильмов. Даже захотелось пересмотреть «Том и Джерри»! Мужской спорт-шик из костюмов-двоек с настроченными лентами и из тканей в горошек чередовался с кислотно-желтыми куртками. За парней! Советуем!

Коммерческий показ мехового дома Julia Dilua — набор шуб и возрастных моделей — не нес никакой моды и стиля. Зато тема показа была очень  хорошо обыграна — девушки-модели выходили из декорации в виде большой книги «Война и мир», а в конце зрителей ждала драматичная сцена дуэли. Слезы, волнения и аплодисменты — вот итог этого показа

Презентация коллекции бренда AKA NANITA (Грузия) была похожа на все предыдущие показы. Стиль легко узнать, но ничего необычного и нового представлено не было. Преобладали светлые оттенки, необработанные края, в макияже — размазанные бордовые губы, как после жаркого поцелуя. Появления балеток в коллекции дизайнера пугает. Неужели эта обувь — новый тренд? Выглядит на подиуме это, конечно, грубо и некрасиво.

День II

Второй день прошел в ожидании показа Saint-Tokyo прямиком из Петербурга! Хотелось бы выделить презентацию в отдельном зале. Дизайнер TURBO YULIA устроила мини-вечеринку в рейв-стиле. Приглашенными диджеями стали участники проекта «Скотобойня». А поклонники нового стиля «колбасились» несколько часов в черных очках и флуоресцентных одеждах.

Самый теплый и летний показ был от дизайнера YASYA MINOCHKINA, которая все-таки продемонстрировала хлопковые платья ярко-желтого цвета. Несмотря на то что 31-й сезон — «весна-лето», на подиум выходили модели и в шапках, и в шубах, и в сапогах. Видимо, дизайнеры решили не тратиться на двойное участие в год, а показать все и сразу. И побольше! И дорого-богато! В целом коллекция заезженная. Прически в виде рожек — это тренд? Нет.

Ксения Князева — наш друг и скоро ждет пополнения в семье. Несмотря на это, она продолжает создавать новые коллекции! Прозрачные шары-пузыри и рыбы заполнили зал за полчаса до показа. Модели демонстрировали множество простых платьев в пол голубых оттенков. Принт на тканях виде раковин, рыб и морских обитателей был создан художницей специально для Ксении. Но это выглядело простовато для «княжеского» бренда.

Наконец, Saint-Tokyo! Под живой вокал и инструментал от группы Shortparis модели вышли на подиум. Ломанная музыка и пронзительный голос солиста сразу задали правильную атмосферу. Это был резкий и драйвовый показ- необычный крой, мириады пайеток и вышивок. По душе! Поговаривают, это последний показ Юрия Питенина в России. Пожелаем удачи парню из «Тряпки» (так называют университет дизайна и технологии в Петербурге).

День III 

Третий день прошел в ожидании любимчиков. Ими стали «Sorry, I am not!» Эти сумасшедшие ребята творят индивидуальность, и в этом сезоне они решили «Сжечь ведьму». С таким лозунгом прошел показ, а на подиум выходили вполне современные ведьмы, в шнурованных ботфортах и розовых платьях с ярусами и черной тесьмой. Повсюду блеск, латекс и тренды, тренды, тренды! Советуем!

Показ грузинского  дизайнера GOGA NIKABADZE отличается теплотой и душевностью дизайнера. Летний показ начался с купальников и накидок, далее были показаны простые вещи розовых, зеленых и красных оттенков.

День IV

Вечерние показы шли друг за другом, поэтому объединим их: OKSANA FEDOROVA, Юлия Николаева, Julia Dalakian. Это простые вещи для женщин, скрывающие недостатки и подчеркивающие достоинства, красивых фактур оттенков. Из сезона в сезон переходит главный тренд — женственность. Однако если добавить к показу какие-то вещи с прошлых коллекций — то никто не заметит.

Lumier Garson — дебютант недели моды! Вдохновленный, возможно, Рубчинским и братьями Гвасалия, а также Азией и уличной модой, дизайнер создал коллекцию, абсолютно не похожую ни на один российский показ. Пальто Шерлока с детским дождевиком вместо накидки, юбка из пуховика, платье из фанатских флагов, свитшот из трех свитшотов… Оригинально, не правда ли? Плюс печать маленькой смазанной фотокарточки – это сам дизайнер Жан Рудов в детстве! А еще надпись HAUTE COUTURE с перечеркнутой U. Режиссура тоже ломает мозг молодым гостям, одетым в похожие наряды, — им такое явно по душе. На подиуме выстроились офисные столы, рядом группой стояли модели, которые выходили хаотично из толпы, доходили до середины подиума, а их дальнейшую траекторию уже было не понять. И не надо! Советуем!

День V

На закрытие ждали множество звездных гостей.
Так, стилист Александр Рогов заскочил посмотреть одним глазком показ Даши Гаузер и стоял в толпе с фотографами, а не в первом ряду. Коллекция была навеяна темой круизов: шляпы, принты на тканях в виде самолетов и карт полетов, длинные платья-футболки, рубашки и шорты. Цветовая гамма -белый, синий, красный. Интересно, это патриотизм или цвета круизных коллекций известного бренда?

Alena Akhmadullina сделала сразу два показа в этом сезоне — совместно с Фаберлик и лично от себя. Первый показ — это более повседневная одежда, но со сложными техниками, узорами и более интересными тканями. Второй же показ прошел на фоне тропических декораций и сопровождался музыкой и битом от Pianoboy. Зрители увидели сложные платья с лиственными принтами, кучей фатина, блеска, цвета и деталей. Так и хотелось крикнуть: «Ну наконец-то!». Советуем!

Показ VIVA VOX получился очень необычным для самого себя. Бренд который шьет женственные платья, сделал упор на уличный стиль, причем полностью попав в тренд. Принт с микимаусом — избито? Нет, это было здорово! А кепки-косынки из кожи? Современно и по-русски. Туфли – обрезанные ботильоны. Сложно, красиво, оригинально и ярко. Советуем!

BELLA POTEMKINA собрала всех бьюти-блогерш со сделанными губами и с выдуманным статусом. Бывшая девушка Тимати, новая девушка Тимати… и таких было много. Белла Потемкина начала с видео, как создает коллекцию. Трогательные моменты все-таки были — например, когда показали всю команду, трудившуюся над созданием коллекции. Показ открывала дочь Стриженовых — она красивая, но не модель. Далее были продемонстрированы золотые сапоги, пачки, водолазки из ткани для художественной гимнастики, украшенные собственным логотипом и надписью ВОГ. Клиенткам нравится!

IGOR GULYAEV закрывал неделю моды, на его показе присутствовали множество гостей, звезд и любителей роскоши. Коллекция точно не летнего сезона — свитера, юбки и бальные платья.

Так прошел 31-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Новые молодые дизайнеры оправдывают моду в России и заставляют верить в развитие и прогресс.

Текст: Ксения Роммель
Фото: Селена Рейн

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий