Возвращение к себе, или как похудеть после кормления грудью. (Здоровое питание)

У красавицы Елены Ткачевой находится время на всё! Кроме основной работы в Министерстве Культуры АО, она является основателем мастерских Астраподушки и Астрабраслеты, а также она замечательная мама. Стройная от природы девушка и не знала, что материнство заставит её впервые задуматься над тем, как похудеть после кормления грудью, ведь за три месяца после родов она набрала почти 30 кг! Сейчас это уже в прошлом, она прекрасно выглядит и готова поделиться с нашими читателями своим опытом похудения и правильного питания.

Опыт похудения и правильного питания после кормления грудью

Всем привет, дорогие девочки! Недавно в инстаграме я разместила своё фото «до и после». «До» – это какая я стала после родов во время кормления, а «после» – когда уже «пришла в себя». Редакция Welcome, Style! предложила мне поучаствовать в этой рубрике. Ну что ж…Я просто расскажу, как это происходило.

как похудеть после кормления грудью до и после
Елена Ткачева. 

С чего начать худеть после кормления грудью

Я никогда не была «дамой с пышными формами». В юности занималась танцами, аэробикой, даже у детишек вела кружок. Всё было замечательно, особо диетами себя не пытала, но бегала почти регулярно.

Когда вышла замуж в 23 года, я весила 55 кг при росте 176 см . В 24 года забеременела и за время беременности набрала положенные и разрешённые 9 кг, вышла из роддома с тем же весом, что и до беременности. А дальше началось страшное…

Моя мама – врач-педиатр: Роман (мой сын) и я были под пристальным присмотром, сами понимаете. Надо сказать, что, когда я ещё была в роддоме, молока у меня было не особо много, и мама, естественно, начала рьяно решать эту проблему. Кормить я очень хотела! Поэтому, чтобы молока было много, начали кормить меня… Все эти разные кешью, творог (я его вообще на дух не переносила), молочные чаи, сделали в итоге своё дело. Видимо, где-то открыли кран, и молоко из меня хлынуло как из брандспойта, под напором! Вместе с тем я начала в скоростном режиме набирать килограммы. Когда Роману исполнилось 3 месяца, я весила почти 85 кг. Но вовсе не парилась по этому поводу, потому что дитятко кушало молочко, и все были счастливы.

В 7 месяцев маленький предатель решил, что ему уже хватит, выпятил губу и наотрез отказался употреблять моё молоко.
Грудь распирало от молока, а меня – от лишних кг. Но, так как с Ромкой было кому сидеть, я пошла на работу. А там все такие стройненькие, худенькие, а я… на несколько размеров больше.

Посмотрела я на себя, в общем, печально вздохнула (надо сказать, что очень печально, особенно в нижнем белье перед зеркалом) и решила возвращаться уже к себе. Красивой и стройной. Начались диеты: низкокалорийные, безуглеводные, кремлёвские, Аткинса и т. п. Вес снижался, килограммы уходили, потом возвращались и приводили с собой «друзей».

Елена

Худеть после кормления грудью оказалось не так просто


Всё оказалось не так просто. Желудок растянут, тянет на жирненький творог и другие вкусняшки. Я пошла в спортзал. В зале, мечтая о стройном теле, выкладывалась по полной, вся мокрая и уставшая, довольная как слон, приходила домой… и съедала какую-нибудь гадость.

Наутро – жуткие угрызения совести, депрессия и даже ненависть к себе. Но, дорогие мои, через это, наверное, надо было пройти! Методом проб и ошибок, со слезами на глазах, в настроении и без, подгоняя и заставляя себя, я очень медленно шла к цели.

авокадо правильное питание


Пошли с подругой на калланетику. Тренер была очень стройной, просто загляденье, она мотивировала нас. Заставляла. В итоге вернулась хорошая растяжка и ушли пара кг. Опять диеты,  зал, недовольство собой.

Попробовала антицеллюлитный массаж. На 10 сеансе почти сдохла: больно, страшные синяки и минус 1 см в бёдрах. Снова диеты… Вроде всё правильно. Ешь понемногу, отказываешься от вредного. А дома вечером будто в тебя вселяется кто-то, и ты совершенно бесконтрольно поедаешь запретное. Утром, как правило, старые добрые угрызения совести.

Наверное, в какой-то момент мой мозг встал на место. Я села за компьютер и начала изучать методики похудения. Наткнулась на доктора Ковалькова, диетолога, который изобрёл свой метод похудения. Я стала его фанатом. На его системе удалось прилично скинуть. Но это не главное. Главное, что именно благодаря ему я стала изучать человеческое тело и процессы, которые в нём происходят. Начала правильно пить воду (не меньше 2 литров в день).

в спортзале как я худела

Начала грамотные пробежки и ходьбу не меньше 40 минут. Стала понимать, наконец, что ни один препарат НЕ СЖИГАЕТ ЖИР! Что можно только помочь транспортировке жиров через кровь в наши работающие при тренировке мышцы, и там в результате химических реакций с кислородом, они полностью сгорают! Аллилуйя! Миг просветления наступил! Это все затягивало больше и больше.

Мне нравилось получать информацию. Анализировать и раскладывать всё по полочкам. И понимать, что именно я должна сделать и съесть, чтобы похудеть. Началась эпоха лекций.

  • Я крутила хула-хуп пред экраном компа, слушая лекцию о том, как правильно и для чего надо пить воду. Как вода заставляет работать наши почки и в том числе надпочечники, которые выделяют необходимые гормоны, улучшающие обмен веществ.
  • Бегала по стадиону в наушниках и слушала лекцию о том, почему кардио делать лучше сразу после силовой тренировки.
контейнеры правильная диета
  • Я научилась относиться к своему организму, как к другу, и стараюсь не спорить с ним.
  • Физически я стала более активна. И это не только зал 3 раза в неделю, бег на стадионе, йога и беговая дорожка дома. Мой сынуля, подрастая, вынужден был соответствовать маминому ритму.
  • Мы вместе катаемся на велосипедах, роликах, сноубордах в сезон (вот только скейтборд я так и не освоила, а сын – да); в катании на коньках сын, конечно, превзошёл меня, мой юный хоккеист. Я беру его с собой иногда на тренировки, и пока я в зале, он рядом катается на роликах.
Ткачева

Я хочу сказать ещё очень важную вещь. Самое главное – надо иметь желание. Все эти разговоры, «мне некогда»,  «у меня не получится» — всё это бред. Всегда есть выход из ситуации. Главное – захотеть этого. Загореться! И научиться любить себя.

Поддержание формы после кормления грудью

Сейчас я занимаюсь в зале, придерживаюсь правильного питания, при котором принимать пищу надо не менее 6 раз в день. И, да, я умудряюсь это делать при моей рабочей занятости и жизни почти без выходных. На работу я всегда беру с собой кучу боксов с едой. И я не даю своему организму голодать. Потому что я теперь умнее его.

И я знаю, что, испытывая голод, он очередную порцию еды поделит на 2 части, одну из которых отложит про запас. Вдруг эта сумасшедшая опять ничего не будет есть.

Теперь я знаю, что в зале надо заниматься при определённой скорости пульса, чтобы запустить необходимые процессы. Я не буду читать лекций, на чём-то настаивать и умничать научными терминами. Я просто делюсь с вами моим небольшим жизненным отрезком.

С момента «катастрофы» с моим телом прошло 10 лет. Я многое поняла и узнала за это время. Но не перестаю до сих пор учиться, советоваться со специалистами и узнавать новое.

Я подписана в инстаграме и в других соц. сетях на различные группы и аккаунты хороших специалистов, которые вдохновляют, направляют и помогают. Всё обязательно получится, стоить этого только захотеть!

Красавица


P.S. Вот и сейчас, опубликовав этот пост, я воткну наушники в уши и, слушая лекции «О женской тренировке ног и ягодиц», пойду в зал. Совсем скоро отпуск и пляж!

 WStyle

Рубрика Food. Добавить в закладки ссылка.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...