Астраханская бизнес-премия — 2018: ресторан «Чоризо» (Бонотель)

Номинанты Астраханской бизнес-премии — Анна и Александр Лесик, владельцы  @chorizocafe @bonhotel_astrakhan. Мы поговорили с Анной о вдохновении, стремлениях и гастрономических шедеврах.

Интервью с владелицей ресторана Чоризо и гостиницы Бонотель

1. Что Вас вдохновляет в бизнесе? Что помогает двигаться вперёд?

Я — человек творческий, поэтому деньги для меня лишь стимулирующий фактор. Для меня самое главное – это отдача гостей, отклик, даже в Инстаграме. Меня вдохновляют мои мужчины: муж и папа. Я всегда рада помочь им в бизнесе, и безумно греет душу, что они доверяют мне, уважают и считаются с моим мнением.

2. Что лично для Вас значит участие и победа в Астраханской бизнес-премии? Это скорее азарт или уверенность в себе и своём бизнесе?

В случае с рестораном «Чоризо» я уверена, что мы лучшие. Мы много над ним работаем, у нас высокое качество кухни и мы всегда сравниваем себя с конкурентами в данной нише. Что касается банкетного зала «Бонотель», то здесь все гораздо сложнее, учитывая его вместимость, которая составляет всего 55 человек. Скорее всего, на свадебных торжествах мы не можем соперничать с другими банкетными комплексами именно из-за его вместимости. А что касается маленьких мероприятий, то почему бы и нет – мы современные, стильные, уютные, красивые, а главные преимущества – это местоположение и историческое здание.

3. Раз Вы сегодня за этим столом, значит, Вы уже успешный предприниматель, руководитель. Что Вы можете посоветовать тем, кто сегодня только задумывается о первом шаге в бизнесе?

Прежде всего нужно все взвесить и понимать, что в первые полгода существования бизнеса невозможно выйти в ноль. Первая прибыль будет появляться только после семи месяцев существования бизнеса, это минимум! Если ты готов пожертвовать уровнем своего комфорта, работать без выходных, полностью отдать себя бизнесу и потерять все, если бизнес по какой-то причине не выстрелит, то берись за это дело, но помни: всегда будь впереди своих конкурентов.

4. С самого открытия «Чоризо» Вы удивляли гостей гастрономическими шедеврами: десерт «Черная икра», «каменные пирожки», ну а торт на Каспийской неделе моды сразил наповал своей оригинальностью..Но ведь нет пределов вашей фантазии? Расскажите, чем повара «Чоризо» вдохновляются при создании блюд, и, если возможно, расскажите, какие новинки нас ждут в летнем меню?

Мы всегда придумываем что-то новое и делаем это сообща: все вовлечены в процесс, не только повара. Повара разрабатывают рецепт и вкус блюда, а сами идеи мы черпаем в путешествиях, журналах, или же вдохновение приходит извне. Вообще я довольно креативный человек, для меня не составляет труда что-то придумать, но воплощение в жизнь – это уже другое. Иногда мы два месяца тратим на создание блюда, но оно так и не появляется в меню. В числе новинок сезона – десерт «Завтрак матадора». Выглядит как настоящий завтрак, состоящий из масла, тостов и глазуньи, но на самом деле это все сладкое! Тосты – бисквит, масло – кокосовый крем, а яйца — сливки. Обязательно стоит попробовать!

Церемония награждения победителей Астраханской бизнес-премии пройдёт 15 мая в Victoria Palas.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

One thought on “Астраханская бизнес-премия — 2018: ресторан «Чоризо» (Бонотель)

Добавить комментарий