ТОП-10 продуктов правильного и здорового питания


Глобальный тренд изменения образа жизни, к счастью, приводит нас к осознанию того, что ты – это то, что ты ешь, и здоровье неотделимо от правильного питания. Итак, на кануне старта проекта Фитнес-Весна, мы хотим представить вам ТОП-10 полезных и интересных продуктов для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Возможно именно эти продукты помогут разнообразить ваш дневной рацион.
1. Амарантовая мука

Мука из семян амаранта является безглютеновым продуктом, содержит большое количество белка и аминокислот, а также минеральные вещества (кальций, магний, фосфор, витамин С

Где используется: для выпечки хлебобулочных изделий, приготовлении каш и макарон.
Пищевая ценность на 100г: белки 9,5г, углеводы 61,8г, жиры 1,7г.
Средняя цена: 180 р.

1

2. Зеленая гречка 

Знакомая и привычная нам гречка – это пропаренная крупа гречишного зерна, как известно, ее очищают с применением специальной тепловой обработки, зеленая же гречка такую обработку не проходит. Поэтому в ней сохраняется больше питательных веществ и витаминов, в процессе шелушения она способна прорастать естественным образом.

Где используется: в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам, основы для каш. При приготовлении рекомендуем не варить, а запаривать. Также ее можно есть в сыром виде
Пищевая ценность на 100г:белки 12,6г, углеводы 62г, жиры 3,3г.
Средняя цена: 80-130 руб.

2

3. Макароны из полбы

Полба – зерновая культура, из рода пшеничных злаков. Считается диетическим продуктом, в связи с быстрой и легкой усвояемости продукта. От обычной пшеницы полбу отличает высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В.

Где используется: как обычные макароны, можно применить в приготовлении гарнира, пасты, супов.
Пищевая ценность на 100г: белки 14,57 г, углеводы 70,19 г, жиры 2,43г.
Средняя цена: 80-130 руб.

3

4. Масло из семян расторопши.

Масло расторопши защищает печень от негативного влияния лекарственых препаратов, помогает нейтрализовать вред и вывести негативные вещества. Полезно применять при заболеваниях кишечника, печени и желудка.

Где используется: при заправке салатов, каш, приготовлении соусов и других блюд без термической обработки.
Пищевая ценность на 100г: жиры 99,7- 99,9г.
Средняя цена: 500руб.

4

5. Тофу

Соевый сыр Тофу является низкокалорийным продуктом, богатым растительным белком. Безвкусный и абсолютно нейтральный он позволяет применять его в различных блюдах.

Где используется: супы, салаты, десерты, вторые блюда.
Пищевая ценность на 100 г: белки — 8,1 г, жиры — 4,2 г, углеводы — 0,6 г
Средняя цена: 250 руб.

5

6. Сироп агавы

Натуральный подсластитель, который подойдет в качестве сахарозаменителя тем, кто хочет похудеть, но не может обойтись без сладкого. Вкус такого сиропа напоминает карамельный мед. Несмотря на то что калорийность близка к сахару, сироп агавы в 1,5 раза слаще, что позволяет сократить дозировку. Такой сироп поможет вам наладить работу кишечника и сохранить здоровые зубы.

Где используется: при приготовлении выпечки, в напитки и другие блюда в качестве подсластителя.
Пищевая ценность на 100 г: белки – 0,04г, жиры – 0,20г, углеводы- 74,10 г
Средняя цена: 300 руб.

6

 

7. Урбеч из льна

О полезности льна не знает разве что ленивый. Паста (протирается вручную до выделения масел) из свежих семян темного льна — это кладезь полезных свойств! Снижение холестерина, повышение иммунитета, сохранение женского здоровья и поддержание нервной системы, вот некоторые плюсы введения льняной пасты в свой рацион.

Где применяется— смешивается с медом или сливочным маслом, можно и в чистом виде. Намажьте пасту на тосты, хлебцы, смещайте с фруктами, ягодами (фондю), сырами, творогом. Подавайте к блинам и сырникам или приготовьте на основе нее крем.
Пищевая ценность на 100 г: белки – 18,3 г, жиры – 42,2 г, углеводы- 28,9 г
Средняя цена: 200 руб.

7

8. Ржаная манка

Улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, придает бодрости и сил. Рекомендуется при нарушениях функции щитовидной железы.

Где применяется— варится на воде, к завтраку.
Пищевая ценность на 100 г: белки – 10,3 г, жиры – 2,4 г, углеводы- 46,4 г
Средняя цена: 70 руб.

8

9. Семена ЧИА

Семена чиа малокалорийны, богаты кальцием, цинком, фосфором, магнием и другими полезными микроэлементами. Они придают энергию, повышают физическую выносливость, укрепляют костную ткань.

Где применяется— семена чиа варят, как овсянку, растирают в муку или добавляют в смузи
Пищевая ценность на 100 г: белки – 15,6 г, жиры – 30,8 г, углеводы- 6 г
Средняя цена: 600 руб.

9

10. Кокосовая вода или молоко

Лауриновая кислота, входящая в состав кокосовой воды, проявляет себя как антивирусное, антимикробное, антигрибковое и антибактериальное средство. Кроме того, кокосовая вода содержит протеин, витамины С, E и B, калий, магний, натрий, железо, фосфор, селен.

Где применяется— кокосовое молоко применяется в приготовлении супов, десертов и низкокалорийных напитков.
Пищевая ценность на 100 г: белки – 1,6 г, жиры – 18,5 г, углеводы- 1,95 г
Средняя цена: 250 руб.

10

 

Гид по продуктам правильного и здорового питания — Екатерина Стабредова

Welcomestyle.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

One thought on “ТОП-10 продуктов правильного и здорового питания

Добавить комментарий