Рецепт от WStyle: Роллы по-домашнему

Приготовление роллов − дело не самое сложное, но иногда хочется сотворить очень вкусное и красивое блюдо, не используя при этом специальные приспособления и редкие продукты. Рецепт, о котором мы вам расскажем, это самая настоящая импровизация, и вы тоже можете вносить любые коррективы в процессе приготовление, ведь главное − это результат. Это, наверное, один из самых простых и недорогих рецептов роллов. Итак, роллы по-домашнему.

ингредиенты

Ингредиенты:

  • рис круглый — 1,5 стакана
  • нори с кунжутом (попробуйте это вид, он того стоит!) — 10 листов
  • авокадо — 1 шт. (самые спелые продаются в «Магните»)
  • огурец свежий — 2 шт.
  • сёмга, лосось или форель (любая ваша любимая красная рыба или даже качественные крабовые палочки) — 500 г.
  • яблоко — 1 шт.
  • творожный сыр — 100 г.
  • соевый соус, васаби, имбирь маринованный — по вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем рис: 1,5 стакана риса на 3 стакана воды. Варить до готовности риса, добавить во время варки 30 мл соевого соуса.
  • Пока варится рис, нарезаем полосками все овощи и рыбу.
  • На лист нори аккуратно выкладываем остывший рис тонким слоем. Лист заполняем на 5/6, как показано на фото.

рис на нори

  • Самое главное и подлежащее импровизации — начинка. Аккуратно раскладываем компоненты начинки и творожный сыр так, как показано на фото, чтобы было удобно ролл в дальнейшем свернуть.

начинка

  • Сворачиваем аккуратно пальцами ролл так, чтобы начинка осталась на своём месте. Многие используют циновку для этих целей, но на вкус это никак не влияет, а только усложняет процесс.

роллы по-домашнему

  • Ждем некоторое время, чтобы ролл стал более упругим. Смачивая нож, нарезаем получившийся рулетик.

режем

  • Роллы по-домашнему готовы! Подавать их рекомендуется с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

rolls

Приятного аппетита!

WStyle

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий