Рецепт от WStyle: Лепёшки из капусты

Сегодня мы расскажем вам о том, как, потратив всего полчаса своего времени и минимум продуктов, приготовить восхитительные лепёшки из капусты. Это блюдо послужит как сытным  завтраком, так и угощением для гостей, которые наверняка попросят вас поделиться с ними рецептом.

Ингредиенты:ингредиенты

  • капуста белокочанная — 500 г
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 8 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • варенец — 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • соль, перец (по вкусу)

Для справки: при жарке мы использовали оливковое масло, которое продаётся в магазине FixPrice за 42 рубля. Большой скепсис вызывало изначально это масло: ну не может одно из самых дорогих в нашем регионе пищевых масел отпускаться по такой низкой цене. Скепсис ушёл, когда мы его попробовали! Очень вкусное оливковое масло, может поспорить по своему качеству с аналогичным маслом по цене в 300 рублей за пол-литра.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Советуем уже нашинкованную капусту тщательно размять руками, чтобы капуста стала ещё более податливой и из неё было проще сделать аккуратную лепёшку.шинковка
  2. Добавить в ёмкость с нашинкованной капустой все перечисленные ингредиенты, кроме масла. Хорошенько всё перемешать до равномерного распределения компонентов.смесь
  3. На сковороде раскалить оливковое масло (можно для вкуса на пару минут в масло добавить чеснок и лавровый лист, потом убрать, чтобы не сгорели). В раскалённое масло аккуратно ложкой выкладывать капустную смесь и поджарить с обеих сторон до получения приятной румяной корочки. Получившиеся лепёшки из капусты можно сразу выкладывать на противень. Пока жарите на плите лепёшки, разогрейте духовку до 200 градусов. жарим
  4. Противень с поджаренными капустными лепёшками ставим в духовку на 6-8 минут. на противне
  5. Лепёшки из капусты готовы! Подавать их можно со сметаной, чесночным или сырным соусом.лепёшки

Приятного аппетита!

WStyle

Рубрика Food. Добавить в закладки ссылка.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...