Рецепт от WS: Пельмени с грибами в духовке

Существует стереотип, что замороженные пельмени — это отличный вариант еды для студентов, холостяков, тех, кто не умеет готовить, и просто для ленивых людей. И действительно, нет ничего проще, чем отварить полуфабрикат. А мы предлагаем вам альтернативный вариант приготовления этого блюда. Готовятся пельмени с грибами в духовке, и по времени, конечно, их приготовление растягивается, но результат превзойдет ваши ожидания, это очень вкусно и оригинально!

пельмени

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные — 500 г.
  • сыр — 100 г.
  • грибы — 100 г.
  • сметана — 4 ст. л.
  • вода — 300 мл
  • специи: уцхо-сунели, белый и чёрный перец, барбарис, базилик, соль

Приготовление:

  • Поджариваем грибы на сковородке, чтобы они не были сырыми, но не до полной готовности, т.к. в дальнейшем они еще будут запекаться вместе с пельменями.
  • В глубокую ёмкость для запекания или противень выкладываем равномерно замороженные пельмени.

пельмени

  • В отдельной ёмкости смешиваем 4 столовых ложки сметаны со специями, затем заливаем получившуюся смесь 300 мл чистой воды, тщательно перемешиваем, чтобы получился соус. Специи могут быль любыми, это зависит от вашего вкуса и предпочтений, главное — не забыть посолить!

bludo (5 of 10)соус

  • Выкладываем поджаренные грибы равномерно поверх пельменей и заливаем получившимся соусом.

bludo (4 of 10) bludo (7 of 10)

  • Посыпаем всё натёртым предварительно сыром. Затем ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

bludo (8 of 10)

Запеченные пельмени с грибами готовы!

готовона столе

Приятного аппетита!

WStyle

Рубрика Food. Добавить в закладки ссылка.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий