Приколы Caspian Fashion Week: от шаурмы до Иранских бронежилетов

Второй сезон Каспийской Недели Моды (Caspian Fashion Week) завершился, оставив после себя тысячи постов в соцсетях, десятки тысяч фото и массу эмоций. И, как это обычно бывает на мероприятиях такого уровня, не обошлось без небольших казусов и необычных ситуаций. Мы составили подборку приколов недели моды.

  1. Астраханские худышки

Как оказалось, в Астрахани живут не только одни из самых красивых, но также одни из самых худых девушек России. Ведь для показа бренда BOKORDI (Корнелия и Диляра Манго) в нашем городе не нашлось девушек нужного размера, и их в срочном порядке пришлось «выписывать» из Москвы.

50382422

  1. Lost & found

В первый же день на открытии недели моды произошёл казус с кожаными куртками двух дизайнеров – Анастасии Тупикиной из Волгограда и Ялды Зиаи (Yalda Ziaee) из Ирана. Последняя просто ушла в куртке волгоградского дизайнера из ресторана «Новомосковский». Дело в том, что куртки девушек были практически одинаковыми, и в спешке иранский дизайнер не заметила, что надела чужую. К счастью, инцидент был быстро исчерпан и все остались при своих куртках.

Processed with VSCOcam with kk2 preset

  1. Шоурум vs Шаурма

Астраханские охранники – самые суровые охранники в мире. Охранники CFW (от ООО ЧОО «Цербер») чётко знали свои обязанности – пропускать только по приглашениям и только в строго отведенное время. И, если кто-то пытался попасть в шоурум, сделать это было не так просто, ведь на вопрос: «Где здесь шоурумы?», охранники уверенно отвечали «Шаурма? Вы не по адресу. У нас нет шаурмы».

image

  1. Носим все с собой

Суровее астраханских охранников могут быть только астраханские волонтёры. Ведь какую стойкость духа надо иметь, чтобы протащить пару десятков стульев от центра занятости (площадь Ленина) до Цейхгауза (самый конец территории Кремля), отказавшись от помощи специально нанятой для этого случая газели. Респектос и уважуха вам, ребята!

UFzimnCvEZM

  1. Бронежилеты из Ирана

Вокруг показа иранского дизайнера Ялды Зиаи (Yalda Ziaee) получилось много шумихи, ведь все ожидали стереотипных закрытых нарядов вроде хиджабов и абай, а получили достаточно откровенные аутфиты с нотками востока. Но, пожалуй, самой разочарованной была представительница одного из волгоградских СМИ, ожидавшая от иранки коллекции бронежилетов. Что ж, жилеты, однозначно, присутствовали в её коллекции, однако брони на них не наблюдалось.

50381946 50381958

  1. Кто организовал КНМ?

Местные СМИ и телеканалы каждый день радовали новостями и приписывали соорганизаторство CFW абсолютно разным людям – и Корнелии Манго с мамой Дилярой, и профессору АГУ Ольге Егоровой, и многим-многим другим. Нам очень приятно, что у нас столько помощников! :-)

1o6PRiAA31Q

  1. Ми но спик Инглиш

Астраханское телевидение – это вам не шутки! Если уж брать интервью, то только у иностранных дизайнеров. Каково же было удивление ведущего одного из телеканалов, когда оказалось, что представитель бренда BEACH & CASHMERE (Монако) говорит по-русски. Видимо, имя Наталья Терещук этого не подразумевало.

6txNlGbRxUs

  1. Поющая модель

Наши модели талантливы во всём. Они умеют не только хорошо выглядеть и улыбаться на камеру. Идти по подиуму в дизайнерской одежде – это скукотища! Поэтому можно спеть песню, тем более, если она любимая и ты знаешь её наизусть. Как это и сделала одна из моделей в первый день  недели моды. Как говорится, и пахарь, и жнец, и на дуде дудец.

2NSE7dVCosk

  1. Отвлекающий маневр

Главному звукорежиссёру CFW во время недели моды было не до шуток. Ведь у него была очень ответственная работа, да и вообще, он — человек серьёзный.  Поэтому, ничего страшного, что в один момент он немного расслабился, засмотревшись на проходящих мимо моделей в откровенных нарядах, и просто забыл включить музыку. Подумаешь, с кем не бывает.

5036366550364935

  1. У вас уже зима? Не, не слышали.

Астрахань – южный город. И все привыкли, что у нас тепло и солнечно. И даже в ноябре. И даже в -1. Последние обстоятельства не смутили молодых людей, которые ходили по территории Цейхгауза босиком в перерывах между показами. Хотя, это логично, если учитывать то, что дизайнеры представляли коллекции SS 2016. Надо думать, что молодым людям было особенно весело ходить босиком после показа бренда BaráBas, во время которого работала снегмашина.

12274582_974056659318303_1308753787994319967_n

yAxQTWqPUEY

Автор: Неля Першина, оргкомитет CFW

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий