МЕДИА СТУДИЯ GEOMETRIA TV: интервью с юными участниками

В нашем городе набирает всё большую популярность профессия журналиста. Сейчас узнать все тонкости работы в медиасфере можно в любом возрасте. Так, МЕДИА СТУДИЯ GEOMETRIA TV уже полтора года помогает детям и взрослым с головой окунуться в эту сферу.

Из интервью с самыми результативными участниками СТУДИИ направления «Ведущий ТВ — дети» вы узнаете, чем так притягательна для ребят журналистика и чему они успели научиться спустя всего два месяца обучения.

У каждого знакомство с МЕДИА СТУДИЕЙ проходило по-разному. Кто-то узнал от знакомых, кто-то увидел рекламу в кино, кто-то — из соцсетей, а кто-то и вовсе проходил мимо. Но у Кирилла Курьянова — особый случай:

— У меня была история уникальная. Этой весной я попал на 2-дневный интенсив для подростков, который проводила МЕДИА СТУДИЯ. В третий день был розыгрыш на бесплатное обучение по направлению «Ведущий ТВ — дети». И я его выиграл. Таким образом и попал сюда.

— Если сравнивать себя спустя два месяца после обучения, скажите, какие с вами произошли изменения?

Кирилл, 12 лет: Я наконец-то выбрал профессию — журналист.

Нина Дроздова, 12 лет: Я стала чувствовать себя более уверенной и открытой, ушла стеснительность.

Амина Магомедова, 10 лет: Я научилась доверять людям. Поняла, что профессия журналиста — не из легких. Что нужно многому учиться, много знать.

Полина Шевченко, 8 лет: Раньше была стеснительной, а теперь рада каждому знакомству.

Ксения Таран, 12 лет: У меня были проблемы с формулировкой своих мыслей, составлением предложений. Сейчас, как мне кажется, наметился прогресс.

Алика Аброськина, 14 лет: Во-первых, здесь я получаю базовые знания, которые мне еще пригодятся при поступлении в университет. Ведь в будущем хочу связать свою жизнь с журналистикой. Во-вторых, изменилось мышление. Я стала замечать больше деталей.

— Занятость в МЕДИА СТУДИИ не повлияла успеваемость в школе?

Амина: Нет. Со школы сразу «лечу» в СТУДИЮ на занятия, боюсь что-нибудь пропустить. Нам еще в первую встречу организаторы рассказали, насколько важно не опаздывать, ведь каждый мастер-класс уникальный.

Иван Ефимов, 12 лет: Моя успеваемость в школе не пострадала. У меня все получается совмещать.

Полина: У меня каждый день много занятий. Помимо школы и МЕДИА СТУДИИ я занимаюсь английским, рисую, изучаю архитектуру. Но все успеваю.

Нина: Я везде успеваю: и школьное домашнее задание выполнить, и на плавание съездить, и к мастер-классам в МЕДИА СТУДИИ подготовиться.

Алика: Сложностей не возникает. Я учусь в школе, работаю и занимаюсь баскетболом, хожу к репетиторам. Звучит сложно, но я стараюсь.

fmmhlnmjlc4

— Раз уж мы заговорили о занятиях. Чему успели научиться в МЕДИА СТУДИИ? Какие мастер-классы нравятся больше всего?

Полина: Мне очень нравятся мастер-классы по тележурналистике. Потому что на них рассказывают, как правильно работать в кадре, как проходит съемочный процесс, о видах микрофонов, с которыми мы должны «подружиться».

Амина: Больше всего люблю ходить на тележурналистику и актерское мастерство. Меня привлекает все, что связано непосредственно со съемками. Нас научили, как правильно говорить, как уверенно держаться перед публикой.

Кристина Иванова, 10 лет: Наверное, актерское мастерство. Потому что на этих занятиях всегда весело и мы никогда не сидим на месте. Именно благодаря этим мастер-классам я научилась правильно жестикулировать.

Иван: Я тоже люблю ходить на занятия по актерскому мастерству. На них учишься правильно «управлять» своим телом, особой пластике. А после занятий прихожу домой с хорошим настроением, но при этом немного грустным. Ведь следующих мастер-классов нужно ждать неделю!

Нина: Соглашусь с большинством, мне тоже очень нравятся тележурналистика и актерское мастерство. На этих занятиях всегда узнаешь что-то новое. На тележурналистике я, например, научилась управлять своим голосом.

Алика: Мне нравится работать вместе с Альбиной Мухамбаевой, Романом Колымажновым и Екатериной Турукиной (практикующие журналисты, педагоги МЕДИА СТУДИИ, которые учат ребят работе в кадре). Их занятия по тележурналистике я обожаю.

Ксения: Для меня это психология/конфликтология. Мы обсуждаем свои проблемы, нам помогают с ними справляться. А также хочу выделить тележурналистику. Это всегда увлекательные занятия, на которых узнаешь много полезной информации о медиасфере.

Владислава Богодайко, 12 лет: Мне нравится все. Занятия очень познавательные. Вот буквально на прошлых выходных мы разбирали такую важную тему для журналиста, как интервью.

ggipvqc10tu

— У вас уже были первые съемки. Расскажите, как они прошли? Каково чувствовать себя в объективе камеры?

Амина: Честно, я очень волновалась. Съемки-то были рекламного ролика. Это был анонс спектакля «Как бобёр рэпером стал …». Но когда тебя поддерживают рядом твои одногруппники, то уже становится не так страшно.

Кристина: Хотя для меня это были уже не первые съемки, я все равно переживала. Я снималась вместе с Аминой. Мы изображали главных персонажей спектакля. Амина была совой, а я — белочкой.

Полина: Съемки прошли классно! Я тоже снималась в рекламном ролике, как и девочки. Только изображала вымышленного зверька.

Иван: Испытывал волнение и радость, потому что ребята из моей группы старались всячески развеселить меня.

Владислава: Да, съемки и правда проходят очень весело. Мы всегда смешим друг друга, песни поём.

Ксения: Такую «поддержку» сложно назвать помощью (смеется). Помню, я только настроилась на первую съемку, собралась, как тут мои коллеги по кадру встали позади камеры и начали во весь голос кричать: «Ксюша!» Вся моя собранность испарилась и я начала смеяться.

Нина: Волнение немного было. А работать непосредственно с камерой оказалось не так трудно, ведь это были не первые мои съемки.

Алика: Я ощущала себя комфортно, мне очень понравилось. Мою работу высоко оценили, и это для меня важно. После съемок поняла, что это, возможно, мой талант.

h0t5p88wrfi

— Давайте поговорим о кумирах. Есть ли у вас журналист/телеведущий, на которого вам бы хотелось равняться?

Полина: Мне нравятся телеведущие-КВНщики. Особенно Азамат Мусагалиев и Павел Воля. Они очень смешные, прямо как я.

Амина: Иван Ургант. Потому что у него есть чувство юмора, которое могут понять и взрослые, и дети.

Кристина: Владимир Владимирович Познер. Он очень умный.

Иван: Какого-то конкретного человека назвать пока не могу. Еще не определился. Но самому в будущем хотелось бы примерить в кадре амплуа «простого парня».

Нина: Мне нравятся Иван Ургант и Павел Воля. Воля — энергичный, веселый, а Ургант — интеллигентный, умный и очень забавный.

Ксения: Для меня пример для подражания — ведущие передачи «Орел и решка» Регина Тодоренко и Леся Никитюк. Они обе клевые, всегда могут найти выход из любой ситуации. Постоянно смотрю программы с их участием.

Владислава: Елена Летучая. Хотела бы быть на нее похожей, проводить расследования в ее стиле.

Кирилл: Роман Колымажнов. Или Михаил Задорнов. Я пока не определился.

Алика: Мне ближе образы скандальных (в хорошем смысле) телеведущих. Например, таких как Ксения Собчак и Елена Летучая. Хочу делать интригующие передачи, задавать каверзные вопросы своим интервьюерам.

Интервью подготовила Вера Чернова.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий