Коллекция весна – лето 2015 от бутика Maria Trice и салона красоты Studio Dali

В воскресенье вечером в студии красоты Dali прошло грандиозное мероприятие, на котором бутик Maria Trice представил коллекцию весна – лето 2015 от дизайнерского бренда Alena Goretskaya, а ведущий стилист и арт-директор салона Dali Сергей Березин продемонстрировал зрителям модные весенние тенденции в парикмахерском искусстве.

Ольга, директор студии красоты Dali вместе с Марией, директором бутика Maria Trice, рассказали нам о том, как бутик и салон красоты начали сотрудничать, как сложившийся экономический кризис в стране позволил иначе смотреть на классические способы ведения бизнеса, и как вообще чувствует себя современная женщина, занимаясь таким непростым делом. Интересно и то, что Мария является постоянным клиентом студии Dali, поэтому нам удалось узнать много интересного, как о студии красоты Dali, так и о бутике Maria Trice с обеих сторон: от лица клиента, и от лица управляющего.

Ольга, расскажите, пожалуйста, как давно Вы открыли студию красоты Dali? И единственная ли это Ваша студия в городе?

Ольга: Мы открыли салон 8 октября 2010 года. И это единственная студия красоты Dali в Астрахани.

Как Вы пришли к тому, чтобы заняться бизнесом именно в сфере красоты?

Ольга: Во-первых, моя бывшая профессия – парикмахер. Во-вторых, мой муж – Сергей Березин – тоже парикмахер, и сейчас он ведущий стилист салона и арт-директор. Ничего другого мы открыть и не могли (улыбается, – прим. редакции).

То есть, это ваше призвание?

Ольга: 5 лет назад – да, было именно так. За эти пять лет мы стали официальными дилерами компании LA BIOSTETIQUE. И сейчас мы готовы уже к чему-то иному, и рассматриваем отрасли и другого бизнеса.

В работе салона используется только одна марка косметических средств?

Ольга: Да, мы флагманский салон, и работаем только с компанией LA BIOSTETIQUE.

А если подробнее, какой спектр услуг предоставляется в Вашей студии красоты?

Ольга: Это полный спектр парикмахерских услуг, маникюр, педикюр, солярий, СПА. И сейчас мы хотим открыть лицензию на косметологические процедуры и массаж.

Название Dali связано с фамилией самого известного художника-сюрреалиста?

Ольга: Нет! Название возникло очень быстро, по пути в рекламное агентство, когда нам было необходимо придумать название для вывески. Так и возникло это простое, красивое и созвучное слово. Но мы привыкли к тому, что все, кто о нас знает, ассоциируют название студии с Сальвадором Дали, поэтому у нас в интерьере появилась подушка в форме губ, а также картины-репродукции на стенах.

Мария: Сальвадор Дали был эпатажным художником, как известно. Я скажу как клиент салона: ребята приверженцы не только классики, и могут сотворить что-то невероятно красивое и стильное с волосами, другое дело, что не каждый клиент готов к таким переменам, поэтому от классики никуда не деться. Но если говорить о молодом поколении, оно, конечно же, смелее. И в их жизни часто есть место для эксперимента над собой, а значит, им следует приходить именно сюда!

А какой он, ваш клиент? Доступен ли ваш уровень цен для среднестатистического астраханца?

Ольга: Абсолютно доступен! Есть среди услуг и дорогостоящие, например, сложное окрашивание волос, но и доступных по ценам способов окрашивания немало, также доступны цены на маникюр и педикюр, солярий. Наш клиент – это человек, желающий хорошо выглядеть, вне зависимости от его материального достатка. Собственно, поэтому мы и сошлись с Марией, так как тяга к прекрасному – наша общая черта.

Мария: В товарах и услугах премиум класса важно ведь не только качество, но и общая атмосфера, комплекс ощущений: человек обращает внимание на все, на дизайн, на то, как с ним разговаривают, создаются ли условия для отдыха во время процедуры. А главное, эту атмосферу и культуру общения задают сами собственники бизнеса.

В нашем бутике мы тоже уделяем много внимания тому, чтобы создать неповторимую атмосферу. Правда, для нас это немного сложнее, потому что мы располагаемся в большом торговом центре, но антураж бутика мы бережём как зеницу ока. И, несмотря на то, что ощущение отдыха в пространстве торгового центра создать непросто, мы делаем всё, чтобы наш клиент чувствовал себя особенно.

Мария, а как давно открылся Ваш бутик? И как возникло название Maria Trice?

Мария: Мы открылись 11 октября 2014 года и уже, кстати, успели поработать с Welcome, Style на Astrakhan Fashion Day.

Первая часть названия компании, конечно же, произошла от моего имени – Мария, а фамилия «TRICE» — это аббревиатура

Trustworthy — солидный

Responsible – заслуживающий доверия

International — международный
Charming – со своим шармом
Exclusive – эксклюзивный бутик

В легенде бренда ещё и очень красивая древняя английская фамилия trice, в ее основе слово «дерево» — символ процветания, долголетия, символ жизни.

Сегодня мы представляем Дом моды Papilio и дизайнерский бренд Alena Goretskaya – это эксклюзивные линии женской одежды, капсульные версии, выполненные преимущественно из натуральных тканей европейского производства. Несмотря на то, что в апреле нашему бутику будет всего полгода, мы уже создали клуб наших постоянных покупателей. В августе мы представим новую casual линию «Alena Goretskaya Green», все вместе мы с нетерпением ждем это событие.

Papilio – это ведь ещё и шикарные свадебные платья? Будут ли они у вас в наличии?

Мария: Мы получили эксклюзивное право представлять вечерние наряды из коллекций Модного дома Papilio, это платья и костюмы для торжественных случаев: светских мероприятий, юбилеев, выпускных, в том числе это наряды для мам и подружек невесты. А Alena Goretskaya – это casual, офисный стиль, коктейльные платья. Вся одежда выполнена безупречно, этикетки к ней изготовлены на дизайнерском картоне с описанием правил ухода, шелк и шерсть мы упаковываем в пергаментную бумагу, а также предлагаем фирменные вешалки. Согласитесь, ведь приятно, когда, открывая гардероб, вы видите красивый дизайнерский look на фирменной вешалке, а не масс — маркет? Брендовые вещи всегда приятнее носить, тем более, если это доставляет еще и приятные тактильные ощущения от соприкосновения с натуральными тканями.

Ныне существующий экономический кризис как-либо отразился на вашем бизнесе? Сложно ли женщине справляться с бизнесом в период перемен?

Ольга: Некоторые клиенты, конечно же, стали приходить немного реже, но по-прежнему остаются верны нам. И многие даже говорят, что попробовав шампуни другого бренда в целях экономии, снова возвращаются к LA BIOSTETIQUE, потому что его качество стоит тех денег. Но, говоря о кризисе, мы все равно его не могли не почувствовать, особенно в январе и феврале, хотя декабрь был очень удачным. Декабрь – и есть месяц салонов красоты и магазинов одежды, ведь все готовятся к главному празднику в году, а в январе идёт естественный спад спроса.

Меня этот кризис вдохновил, и мы стали больше и чаще заявлять о себе, устроили показ, съездили на обучение новой коллекции, привезли из Москвы для своих клиентов новинки.

Мария: Мы открылись в октябре, а в декабре случилось то, что случилось. Некоторые решили, что у этого бизнеса есть лишние деньги, кто то возможно подумал о некачественном прогнозе. А я знала — если мы переживем этот кризис, значит, нас ждет большое будущее! Очень запомнилось и тронуло, то, что многие клиенты пришли нас поддержать, они говорили: «Только не закрывайтесь! Мы обязательно будет покупать Ваши вещи!». Это, конечно, очень помогло в непростое время. Сейчас рынок оживает.

Как возникла идея сотрудничества бутика и студии красоты?

Мария: Сотрудничество предложила я, так как искала салон, с которым можно попробовать новые виды продвижения. Сейчас мы разрабатываем систему партнерства, однако уже проводим совместные мероприятия, дарим подарки от студии красоты, и, в свою очередь, надеемся, что посетители студии станут и нашими клиентами.

Как вы оцениваете развитие индустрии красоты в Астраханском регионе в сравнении с её развитием в мегаполисах?

Ольга: Есть регионы, в целом более развитые в сфере индустрии красоты, чем Астрахань, особенно Москва, которая является российским лидером во всех сферах бизнеса и жизни. Но мы являемся дилерами французской компании и напрямую получаем все новые коллекции продуктов для ухода за волосами, кожей лица, а также декоративной косметики. Новые коллекции красоты мы получаем именно от их создателей. Поэтому сказать, что МЫ ЛИЧНО отстаём от той же Москвы, я не могу. Единственный момент: наш клиент не всегда готов к новым коллекциям.

Какие тенденции задействованы в новой коллекции косметики для окрашивания волос?

Ольга: Это оттенки NUDE: розовые, мятные, несвойственные стандартным представлениям об оттенках окрашивания волос. Потребительский вкус не всегда соответствует ультрамодным веяниям, и новые коллекции иногда пользуются огромным успехом только спустя какое-то время.

Мы стараемся и развиваемся в своей нише, поэтому сотрудничество с Maria Trice – это желание сделать что-то большее и развить новые креативные идеи.

Мы благодарим Ольгу и Марию за очень интересные и честные ответы, и желаем им творческих идей, хороших клиентов, новых модных событий и колоссального развития бизнеса!

Студия красоты Dali удобно расположилась по адресу: пр. Воробьева, д. 3 (район ТЦ «Гранд Ривер»)

Бутик Maria Trice находится в ТЦ «Алимпик» по адресу: ул. Боевая, 25, 2 этаж.

 

Приходите, здесь вы сможете не только стать ещё красивее, но и отдохнуть душой и телом!

Интервью и фотоотчёт подготовила Анна Дроздова.

WStyle

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий