Каспийские дни моды. Интервью с дизайнером: Фая Булатова (бренд «Ferda»)

Фая Булатова: На самом деле я не просто Фая

О коллекции

Мы все были маленькими девочками, и хотели носить нарядные изделия. Сейчас многие из нас— это мамы принцесс, и конечно мы хотим, чтобы наши девочки носили самое красивое. У меня есть дочка, и я очень хочу, чтобы она носила мою одежду.  Эта коллекция, как и прошлая, будет создаваться для маленьких девочек и принцесс. Но в этот раз не будет нежных фатиновых изделий, будут более взрослые модели для девочек от пяти до четырнадцати лет. Тона будут классические: бежевый, чёрный, молочный, оливковый. То, что я планировала сделать— всё получилось.

Про ожидания от показа

На 100 процентов уверенна, что мои ожидания превратятся в реальность. Я уже имею представление, и мне уже не так страшно, как было в первый раз. На Каспийской неделе моды очень классные ребята, и мне там понравилось, поэтому я совсем не переживаю.

О секретах

Чтобы всё успевать, нужно делегировать обязанности. Нужно подключать всех. Быстро написала мужу в WhatsApp, попросила его сделать визитки. Написала свекрови, и она ненадолго забрала детей. И только тогда можно работать. А вообще очень удобно, когда ты предназначен сам себе.

О планах

Нужно мыслить глобально, и я именно так и делаю. Мечтаю в будущем создавать не только одежду, хочу свою сеть. Знаю, что всё это будет, просто постепенно.

О бренде

На самом деле, меня зовут не просто Фая. Я Фердауся, и я никогда не любила своё имя. Но именно в этом году меня переклинило, и я решила, что из комплексов нужно создавать свои фишки. Решила, что звучит необычно. Так что, мой бренд— это первые пять букв моего имени. А мой логотип—это бабочка. Она олицетворяет мою маму, которой у меня нет, но я её чувствую. У меня бабочки всегда рядом. Я даже зимой их вижу, они меня всегда провожают.