Каспийская неделя моды: молодые дизайнеры

Мы продолжаем знакомить вас с молодыми дизайнерами, которые впервые представят свои коллекции на Caspian Fashion Week. Знакомьтесь —  Агния БалабанЛеся Лесная и Жаслан Сеитов.

Мы попросили ребят рассказать о том, когда и как они решили заняться дизайном, с какими трудностями им пришлось столкнуться на пути к мечте и какие сюрпризы дизайнеры готовят на неделе моды!

Агния Балабан, Москва

xwofmbuaimu

Стать художником-модельером я решила сразу после школы, но выучилась сначала на маркетолога и несколько лет отработала по специальности. Но, даже не имея профильного образования, я все равно постоянно шила одежду себе и на заказ, так как это всегда было моим любимым хобби. Лишь недавно я получила образование в области дизайна костюма и решила раз и навсегда связать свою жизнь с одеждой. Свою первую самостоятельно сшитую вещь я не помню, предполагаю, что это был фартук, сшитый на уроке труда. Но я отчётливо помню первую проданную вещь – это была длинная блестящая золотая юбка с высоким разрезом, которую я гордо носила на занятия в университет. Она очень полюбилась моей подруге, и она упорно уговаривала ей её продать. В итоге я сдалась.

Коллекция, которую я привезу на конкурс, будет в классическом стиле, в классических цветах, но с креативными элементами. Мне нравится работать немного на грани деликатности этого стиля, но я стремлюсь, чтобы в готовом изделии сохранилась элегантная простота. Мой фаворит среди тканей – это шерсть. Современная шерстяная ткань превосходна по своим свойствам, что позволяет шить из неё буквально всё. Коктейльные и вечерние платья из моей коллекции сшиты из шерсти. Главные трудности начинаются в момент поиска тканей для создания первых опытных образцов. От  идеи в моей голове до сшитой вещи всегда огромная пропасть, преодолеть которую,  удаётся только благодаря хорошо подобранной ткани.

Мне нравится проходить все этапы — от идеи  до воплощения новой дизайнерской мысли в жизнь. Не скрою, что меня особенно увлекает продумывание технологии пошива изделия и последовательности выполнения каждого шва, для меня это сродни игре в конструктор. Но самое приятное в работе дизайнера – это финальная примерка, результат которой удовлетворяет и вдохновляет.

Каспийская неделя моды и конкурс дизайнеров — это мой первый опыт участия в подобных мероприятиях. Я жду от него творческого вдохновения, общения с новыми людьми и конструктивных отзывов о моих дизайнерских идеях.


Леся Лесная, Астрахань

lesya3

Придумывать одежду я люблю с детства. Начиналось все с одежды для кукол, потом аксессуары (брошки). Потом начала шить для себя. Самая первая сделанная мною вещь — юбка из покрывала. Она очень необычная, но любимая — я ношу ее до сих пор! Я очень люблю теплые цвета, фактуры, вышивку, гобелен. Любимые ткани — габардин, бархат, органза. А вот создание моей коллекции началось с того, что я сшила себе ветровку, после чего мне захотелось развить тему дальше. Правда, вещь получилась довольно необычной для меня — в холодных серых тонах.

От недели моды я жду невероятной энергетики и фееричного шоу, а также хочу посмотреть, как я справлюсь со своей новой ролью дизайнера. Хочу сказать спасибо организатором за возможность поучаствовать в Каспийской неделе моды и пожелать очередного удачного сезона!

_______________________________________________________________________________________

Жаслан Сеитов, Астрахань

lhm6weutssi

Fashion-мир интересен мне уже около двух лет. Началом всего я считаю осень 2015 года, когда я попал на 2-й сезон Каспийской недели моды в качестве модели брендированной коллекции Астраханской области. После этого участвовал в различных фотопроектах, искал себя, свой образ и, конечно же, учился преподносить себя правильно. Уже летом этого года я стал финалистом проекта «Топ-модель по-астрахански».

Дизайнерского опыта у меня нет. Где-то полгода назад были нарисованы эскизы, но они все ушли в стол. Вдохновили меня мои одногруппницы, а рычагом для воплощения идеи послужил конкурс «Топ модель по-астрахански». На одном из заседаний жюри меня спросили, не хочу ли я попробовать себя в качестве дизайнера. А никто не знал, что у меня есть эскизы!

После проекта я стал активно заниматься коллекцией. Были куплены ткани, и платья были готовы буквально за месяц. В данный момент в коллекции шесть вечерних женских нарядов под названием «Spirit by Zhaslan Seitov». Я хочу показать истинную красоту девушки, женщины. Мне непонятны и кажутся дикими современные стандарты красоты. Общество диктует, что у девушки должна быть грудь 3-го и даже большего размера. В своей коллекции я подчеркиваю природную красоту прекрасной половины человечества.

Каспийская неделя моды для меня — это новая ступень для реализации себя в качестве дизайнера. Скажу по секрету, что в настоящее время я работаю уже над новой линией одежды!

Welcomestyle.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий