Каспийская неделя моды. Интервью с флористом Юлией Ибрагимовой

Деньги вторичны, главное – любить своё дело. Редакция журнала Welcome, Style! взяла интервью у постоянного партнёра Каспийской недели моды, руководителя студии цветов «Jul.i» @floristikjuli Юлии Ибрагимовой, которая рассказала о том, что скрывается за красивыми публикациями бизнес-аккаунта.

WS: На что вы готовы ради своего бизнеса?

Юлия: Бизнес не является и не стоит во главе всего. Это мое творческое и родное. А получается он у меня, потому что я его люблю, а он любит меня! У нас это взаимное. А когда любишь, бережно относишься, то как-то так….

WS: Приходилось ли вам как многим предпринимателям влезать в долги, крутиться, вертеться, выкручиваться? Расскажите случай, который вы никогда не забудете, который закалил вас?

Юлия: Все через это проходили, кто-то мелко, кто-то крупно… В первый год своей работы, первое 8-е марта, заказала цветок на 500 тысяч рублей. Сейчас это смешная сумма, но тогда была огромная. Цветок пришел весь мороженый, продать его не удалось. Это самая большая потеря (и, дай бог, последняя), а урок я получила на всю жизнь: нефиг доверять людям, слушай себя и все будет гуд!

WS: Сколько стоил самый дорогой букет когда-либо созданный вами? В денежном эквиваленте и в вашем персональном вложении человеческих ресурсов, труда, сил?

Юлия: Дорогой = Душевный, с душой. Однажды пришел мальчик лет пяти-шести, вывалил горсть мелочи на прилавок со словами: «Я копил на машинку, но понял, что она подождет, ведь у моей мамочки День рождения! Тетя, сделайте красиво, так же как моя мама красива!» Слезы навернулись на глаза. О каких суммах мы говорим? Конечно, не цена, а люди и их душа важнее! А если о материальном, то 34 тысячи рублей, это была корзина цветов. Человека я даже не запомнила. Суммы отдаляют, к сожалению.

WS: Были случаи, когда один мужчина дарил два букета (жене и, ну вы понимаете, о чем я)?

Юлия: Конечно, да! Но даже если вы приставите пистолет к виску мне или моим флористам, мы никогда не расскажем об этом, так как наши клиенты уверены в нашей порядочности. Даже мужу своему не расскажу. Конфиденциальность превыше всего!

WS: Сталкивались ли Вы с творческим кризисом? Как Вы с ним справляетесь?

Юлия: Конечно! Ищу новые ресурсы для восстановления: классическая музыка, пишу книги, стихи, рисую, хожу в кино или театр, встречаюсь с друзьями или просто молча сижу на подоконнике, слушая тишину ночи… Все индивидуально, смотря какая стадия кризиса.  

WS: Что посоветуете новичкам в бизнесе? Есть ли у вас особая формула, секрет успеха?

Юлия: Совет один — если ты готов жить этим, любить и оберегать, то действуй, а нет — найди для себя что-то другое. Деньги — это второстепенно, главное — знать, бизнес — он же как мужчина, любите его и побалуйте иногда, и, конечно, не нарушайте личные границы. Свобода выбора нужна всем. Всем спасибо, все свободны! Ваша Jul.i

Добавить комментарий