Каспийская неделя моды. Интервью: Ольга Егорова

В преддверии девятого сезона Каспийской недели моды редакция журнала Welcome, Style! пообщалась с Ольгой Егоровой, международным консультантом Каспийской недели моды.

Здравствуйте, Ольга! Мы знаем, что вы с мужем Михаилом много путешествуете и бывали на разных неделях моды мира. Расскажите, на какой из них вам понравилось больше всего?

«Здравствуйте, мы посещаем и наблюдаем процессы приготовления различных недель моды во многих точках нашего мира. Мы стали почетными гостями и пообщались с дизайнерами недели моды в Австралии, Словенской недели моды, Казахстанской недели моды, недели моды в Монте-Карло. И уже который год  являемся почетными гостями Миланской недели моды, одной из ведущих в мире и наибольшее впечатления произвели не заслуженные дома моды, а менее известные дизайнеры, которые задают тренды актуальными нарядами на острие моды. Важно отметить, что все недели моды очень разные и если вы работаете в сфере моды и хотите быть в курсе «горячих» тенденций, то вам нужно стараться посещать как можно больше таких мероприятий»

Есть ли у Каспийской недели моды изюминка, особые преимущества, которые отличают её от других недель моды в России и за рубежом?

«Безусловно, во-первых, сочетание ментальности и креатива дизайнеров из разных регионов придают потрясающий микс неделе моды, и главный акцент уделяется брендам из Азиатских стран, и ни одна неделя моды не представляет такое сочетание восточных и западных трендов. Во-вторых, мы не боимся экспериментировать, стараемся удивлять и восхищать всех наших гостей, а наш режиссер-постановщик каждый раз в процедуру показа вводит что-то новое и наша команда является в своем деле новатором многих фишек недели моды»

Можно ли назвать Каспийскую Неделю моды достойным выходом на международную арену fashion-индустрии?

«Огромное количество людей заинтересованы мероприятием, что доказывает популярность и международный статус. А каждый раз в одном месте собираются дизайнеры из различных уголков мира и это очень достойно. Важно отметить, что мы сотрудничаем с партнерами из-за рубежа, например, на прошлой неделе команда Каспийской недели моды обсуждала о продолжении сотрудничества с Монте-Карло. На международной арене у нас закреплены доверительные и дружеские отношения с посольствами разных стран»

Ольга, вы выступаете в роли международного консультанта Каспийской недели моды и благодаря вам на главном модном событии Прикаспия были представлены дизайнеры из Австрии и Монако. Насколько заинтересованы в участии в Каспийской неделе моды иностранные дизайнеры?

«Иностранные дизайнеры хотят узнать больше, что мы из себя представляем. Уже упоминалось ранее о недавней поездке нашей команды в Монако и хочется отметить, что все дизайнеры, участвовавшие в показе и представители компаний, занимающихся продвижением молодых дизайнеров, были заинтересованы Каспийской неделей моды. Но, пожалуй, одним из сложных моментов  для дизайнера является принимать участие впервые, но решившись, все остаются в восторге и с нетерпением ждут следующего показа, что подтверждают наши друзья и партнеры из-за рубежа»

Каковы перспективы международного сотрудничества Каспийской недели моды? Стоит ли нам ждать расширения географии дизайнеров на будущий сезон?

«Перспективы очень позитивны, еще и потому что вся наша команда состоит из молодых и активных людей, которые заинтересованы в получении новых знаний. И именно благодаря тому, что команда организаторов работает очень слаженно и с уверенностью смотрит в будущее, можно сказать, что все более интересных брендов будет представляться в следующем сезоне»

Замечали ли Вы, что организаторы других недель мод копировали что-то с Каспийской недели моды? Расскажите.

«Велосипед в свое время одновременно изобрели в нескольких местах и сложно сказать, кто это сделал впервые, так и здесь, какие-то тренды во всем мире развиваются параллельно и то, что было представлено на Каспийской неделе моды впервые, означает лишь, что мы идем в ногу со временем. Но все же, порою кажется, что наши партнеры и соседние недели моды начинают заимствовать некоторые наши задумки. Но нельзя с полной уверенностью сказать, что какие-то идеи были использованы, а даже если это было и так, то мы должны только ликовать, ведь это означает, что мы настоящие профессионалы своего дела и команда Каспийской недели моды мыслит и  двигается в нужном направлении»

Добавить комментарий