Интервью со знаменитостью: Малена Маяковская (основатель Rusdesigners.ru)

Оглавление

Малена Маяковская — известный блогер, владелица интернет-магазина стильной одежды от русских дизайнеров Rusdesigners.ru, красивая и успешная женщина, а также мать двух сыновей стала гостьей первой в Астрахани Каспийской недели моды. Малена провела лекцию на тему продвижения молодых дизайнеров, участвовала в деловой программе недели моды, посетила вечерние показы и стала главной гостьей закрытого девичника. О своей работе, семье и впечатлениях от Астрахани и Каспийской недели моды она рассказала журналу Welcome, Style!


ПРО СЕМЬЮ

Малена, Вы воспитываете двух прекрасных сыновей. Как удаётся совместить успешный бизнес и семью?

Всё зависит от распределения времени. Я чётко понимаю, что есть выходные, которые я обязательно должна проводить с детьми. Это то время, когда они меня видят, мы делаем уроки и проводим вместе время. В выходные мы устраиваем глобальный совместный завтрак. Я стараюсь не ставить мероприятия на выходные, это не всегда удаётся, но, к счастью, бывают достаточно поздние мероприятия, когда я успеваю и детей уложить, и успеть туда, куда мне нужно. Или, к примеру, я уезжаю на тренировки, когда дети садятся делать уроки. Очень важно определить некие приоритеты. Я выбрала для себя тот путь, при котором я уделяю работе большое количество времени, но ещё я выбрала и то, что у меня будут дети. И хотя я понимаю, что если я буду больше работать, я достигну высоких результатов, и мой бизнес будет более успешен, но ведь объять необъятное невозможно. Гораздо важнее ощущать семейное единение и ценности, которые ты сам для себя определяешь.

Малена Маяковская

Каких подходов Вы придерживаетесь в воспитании детей? Какие важные качества необходимо воспитать?

Я родилась в военной семье и меня всегда воспитывали как мальчика, у меня даже было имя «Максимка». У нас была такая дисциплина, что дома даже вешалки по цветам висели. Я во многом благодарна отцу за то, что у меня чётко структурирована жизнь. У меня всегда есть чёткое расписание, я никогда не опаздываю, очень пунктуальна, и если я что-то пообещала, даже идущее  вразрез с моими желаниями и временем, я всегда это сделаю. Люди любят со мной работать, так как я человек слова, и они понимают, что я никогда не подведу. И детей я воспитываю точно так же. С самого рождения дети всегда спали ночью и убирали за собой игрушки. Конечно, как и все дети, они иногда не слушаются, но они знают, что мама и папа — это авторитет. Иногда я даю им расслабиться, но в целом я пытаюсь заложить в них качества, которые помогут в бизнесе и личной жизни. То, что мы есть сейчас, в нас заложили в раннем детстве. Порой мы шаблонируем то, что делают наши родители. Как папа ведёт себя с мамой, ругаются ли они — всё это определяет у мальчика отношение к женщине. Если папа относится к маме как к королеве, то и все женщины будут королевами, если ругаются, то женщина не настолько высокое место в жизни мужчины занимает, раз он позволяет себе так поступать.

В вашей семье есть какие-то особые традиции?

Много лет назад я с детьми сделала ящик «Почта Деду Морозу» и каждый раз перед Новым годом вся наша большая семья пишет послания Деду Морозу. Письма, как правило, два: первое — общее, а второе именно коммерческое. Дед Мороз в нашей семье я, все это знают, и я прошу писать пожелания чётче. Это так здорово и мило, когда я читаю то, что пишет мой папа: «Я хочу, чтобы моя жена никогда не ругалась и у неё всегда было хорошее настроение, а если Дедушка Мороз хочет сделать мне приятное, то пусть купит последний iPod». Это нас очень сближает!

интервью

Есть ли у Вас общие увлечения с детьми?

Я девочка до мозга костей, что даже дома хожу в домашнем платье, но в моей семье одни мужчины. Я разбираюсь в хоккее, футболе, знаю всех нападающих, умею играть во многие игры. Младший сын ходит на тренировки по хоккею, поэтому мне ещё приходится знать об этом виде спорта практически всё, вплоть до центровых фигур, ведь когда я звоню сыну и спрашиваю, что ему купить на праздник, он говорит: «Купи мне майку с Радуловым». Такие вещи я с ними разделяю, хотя и увлекаюсь совершенно другим.

 Расскажите про идеальный выходной день. Чем любите заниматься и что делать?

Весь свой идеальный выходной я буду спать! (смеётся, — прим. редакции). Но так никогда не будет. Даже когда я прилетела в Астрахань, у меня весь остаток дня был свободным, но я захотела пойти на показы и в итоге переодевалась в ресторане. Самое страшное для меня — сидеть и ничего не делать. Движение — это жизнь, и это точно про меня.

ПРО МОДУ

Вы занимаетесь продвижением русских дизайнеров, на Ваш взгляд, что необходимо делать, чтобы дизайнера узнали на мировом рынке?

Нужна правильная стратегия. Ещё до того как решить стать дизайнером, необходимо объяснить себе и своей команде, что вы хотите делать и для кого. Вы рисуете стратегию, чтобы понимать, как потом продвигать коллекцию и для кого предлагать. Я советую дизайнерам не экономить на фотографах, которые снимают качественный lookbook, на пиар-команде, потому что невозможно сделать так, чтобы один человек тянул всё. Каждый должен заниматься своим делом. Я считаю, дело нужно либо делать хорошо, либо не делать его вообще. Хочу, чтобы люди, которые покупают вещи русских дизайнеров, не отличали страну производства, а приобретали вещь именно потому, что она им нравится. Эту цель я поставила перед своим магазином. Мне хочется, чтобы люди в России понимали, что у нас есть собственные ресурсы для того, чтобы сделать красивую и качественную одежду без всяких наценок за таможню.

mayakovskaya

Расскажите о своём гардеробе. Какой стиль в нём преобладает?

Я очень люблю красивые и женственные вещи, которые подчёркивают мою элегантность. Не люблю «пацанский» стиль и не ношу спортивную одежду и кроссовки, если я не занимаюсь спортом. Даже дома хочу в красивых тапочках и платье, так как считаю, что девушка должна быть красивой всегда. Я не против джинсов, но их не ношу, потому что мне некомфортно. Мне нравится быть собранной, и в какой бы момент вы меня ни увидели, я всегда буду выглядеть хорошо. Мне очень нравились институты благородных девиц, когда девушки учили французский, умели шить, готовить, танцевать. После этого института получалась барышня, которая могла идти в свет. Сейчас нет таких институтов, у нас даже этикет многие люди не знают. Поэтому я так много об этом говорю и продвигаю женственность в массы.

Существуют ли какие-то увлечения или хобби?

Я очень люблю спорт. Последние лет десять я занималась в зале, но полтора года назад узнала об тренировках на улице. Когда мне сказали, что есть вариант тренировок на улице, я отказалась, так как не люблю холод и многослойную одежду. Но так получилось, что когда я пришла на первую тренировку — скандинавскую ходьбу, меня очень увлёк этот вид спорта, который сочетает кардионагрузки и функциональный тренинг. Я поняла, что  занимаюсь спортом четыре раза в неделю, вижу результат, хорошо выгляжу и просто дышу воздухом. Этой зимой я на спор встала на беговые лыжи и даже пробежала соревнования — это был мой следующий этап. И совершенно недавно я открыла для себя стрельбу из лука. Это нечто уникальное! У меня идёт ассоциация с аристократами. Ты видишь себя совершенно по-другому, будто попадаешь в другой век. Спорт не просто меня делает быстрее, сильнее и выносливее, но и ещё вдохновляет быть лучше. Пусть у людей таких увлечений будет больше!

Малена

ПРО АСТРАХАНЬ

Вчера состоялся закрытый девичник, в котором Вы были главной гостьей. Какое впечатление произвела на Вас эта встреча?

Честно говоря, я не думала, что ко мне кто-то придёт. Я реально смотрела на ситуацию и думала, что придёт несколько девушек из instagram. Но когда я увидела эту большую компанию, я была в шоке! Чтобы немножко прийти в себя, я попросила всех представиться. Поскольку у меня интернет-магазин российских дизайнеров, я думала, что в большинстве это будут дизайнеры и люди, которые связаны с модой. Когда представилась большая часть, среди которых экономисты, юристы, бухгалтеры, стилисты, архитекторы — я начала хохотать, потому что я думала, мы будем говорить по поводу бизнеса. В итоге за три часа мы поговорили о детях, beauty-процедурах, спорте, отношениях, мы вспомнили всевозможные смешные истории. И самое главное — было ощущение, что мы друг друга давно знаем. Мы не хотели расходиться и ушли лишь потому, что было полвторого ночи, а с утра у всех были планы. Я понимаю, что когда человек не хочет уходить, значит, ему было хорошо. Я благодарна всем за то, что они меня поддержали и позволили почувствовать себя в кругу друзей!

Ваши впечатления от вечерних показов?

Я попала на два последних показа от московских дизайнеров. Всё было хорошо стилизовано, хорошо подобраны музыка и макияж. Если бы я не знала, что нахожусь на Каспийской неделе моды (потому что у нас всё-таки предубеждения к каким-то региональным показам), я бы сказала, это была хорошая и качественная организация. Я ничего нигде не ждала, всё было согласовано настолько чётко, что мне каждые пять минут писали, и не было ни одного момента, когда я не знала, чем себя занять. По организации — сто очков многим неделям моды и другим мероприятиям в Москве.

на показе

Какую оценку Вы можете дать состоявшемуся сезону Каспийской недели моды?

Очень здорово, что были приглашены дизайнеры из Москвы. Во-первых, необходимо обмениваться опытом, во-вторых, это престижно. Двигайтесь дальше, привлекайте партнёров, приглашайте блогеров из разных стран и городов, увеличивайте расписание показов. Желаю только успехов и движения вперёд. Буду рада, если будете приглашать разных дизайнеров, с которыми можно в дальнейшем сотрудничать.

Пожелание читателям

Не зацикливайтесь на моде и трендах. Верьте в хорошее, доброе, лучшее, будьте добрее по отношению к окружающему миру, и он обязательно вам ответит тем же!

Интервьюер: Мария Коваленко

Фотограф: Алмат Уростаев

Место съемки: Гранд Отель Астрахань

WStyle

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий