Интервью: модель Наталия Йорга

«Я – анорексичка 48 размера»Наталия Йорга – певица, ведущая, театральная актриса, модель plus size, сотрудничавшая с такими брендами как Yuko style, Fiabe, Kiabi, Ideal-forms, La Redoute. Ольга Моисеенко, вице-мисс «Завидовские сезоны», лицо российского кинофестиваля хоррор фильмов «Капля 2015», проходившего в Италии. Наташа недавно записала свой сольный альбом «Хурма» и снялась в фильме «Свадебная открытка» с Викторией Дайнеко. О том, как непросто, но нужно оставаться собой в современном обществе, где господствуют определенные  стереотипы мышления, навязанные с экранов и обложек журналов, Наташа решила поделиться с нашими читателями.

Наталия, не могу не восхититься вашей решимостью: у многих девушек с пышными формами проблема с самооценкой, вы же явно не из их числа. Как справиться с критикой и поверить в себя? 

Самой поверить в себя, я считаю сложно. Мы все же живём в социуме, который нам диктует те или иные правила. Наш социум довольно жесток, а в плане женских форм, он неоправданно жесток. Эти несчастные стандарты 90-60-90 настолько въелись в людские умы, что выбить их оттуда практически невозможно. Ключевое слово –  «практически». (улыбается).Для меня примером стала моя мама, которая, не смотря на то, что профессионально играла в гандбол, была женщиной размера плюс. На все вечеринки, тусовки мама брала меня с собой, и я с младенчества наблюдала как она, будучи далеко не моделью 90-60-90, всегда была душой компании –  мужчины постоянно обращали на нее внимание, ухаживали за ней, она была в центре событий. Поэтому отсутствие комплексов, скажем так, мама привила мне с детства. Очень важно, чтобы рядом были люди, которые тебе помогут поверить в себя! А подпитывать эту веру можно и самой, вдохновляясь фотографиями популярных моделей плюс. Многие из них прекрасно выглядят, работают на подиуме, снимаются для глянцевых журналов. Поверить в себя может любая девушка. Дело ведь не в формах, а в том, как себя преподнести. И не обязательно быть стандартного размера – у меня, например,  107-80-107, и мне кажется, что это замечательно!

Как появилась идея стать моделью plus size?

Я вредная и упрямая, люблю устраивать революции. Поэтому, когда мне в театральном институте стали говорить, что мне надо худеть, я решила доказать обратное. Посидев в интернете, полистав фотографии моделей плюс, я поняла, что тоже смогу. Нашла в Петербурге школу моделей, в которой работали с плюсовками, и понеслось. Конечно, самое сложное  — это начать себя чувствовать моделью, понимать, что ты красива и обаятельна даже тогда, когда на  тебе бесформенный свитер. На самом деле, мне очень повезло с педагогами: Лена Успенская и Оля Чарина – это те люди, которые знают про «плюсы» всё. Они помогли мне стать востребованной моделью и ещё больше полюбить своё тело, ещё больше поверить в то, что я красива и в 48 размере.По прошествии некоторого времени я познакомилась со своими коллегами, которые обладают более пышными  формами, и услышала в свой адрес, что я  – представляете, анорексичка. (смеется)  Мы часто с девочками смеёмся на эту тему. Все познаётся в сравнении!

Известная модель Кристал Ренн добилась успеха, будучи полной, но все равно начала сбрасывать вес. Не значит ли это, что любая модель plus size в глубине души мечтает похудеть?

Но добилась-то она славы будучи моделью плюс! И сейчас о ней все говорят «похудевшая модель плюс». На мой взгляд, этот эксперимент ей не удался: она стала как все – потеряла свою индивидуальность. И это при том, что её полнота была, на мой взгляд, «вкусной». Я знаю моделей плюс, которые иногда сидят на диетах, но совсем не для того, чтобы похудеть, а, в первую очередь, для  поддержания эстетической красоты. Эстетика важна во всём! Например, Тесс Холидей для меня не «вкусная» и не эстетичная модель. Она очень красива, но те фото работы, которые видела я, не вызывают у меня эстетического оргазма.  Повторюсь: во всем важна эстетика, а в моде плюс особенно.

WUaxQMBh-20

Но ведь 48 размер – не так уж и много лишнего. Никогда не хотелось сбросить пару тройку кило к празднику?

Вы сами ответили на свой вопрос. (улыбается) Не так уж и много лишнего! Но если быть откровенной: с моим образом жизни, вес уходит сам. Мне  иногда приходиться есть кексики и пироженки для того, чтобы поддерживать свой 48 размер, однако вес все равно снижается. Поэтому специально худеть к какому-то празднику мне не нужно.

Есть какие-то стандарты в индустрии моды относительно вашего типажа моделей? Должны ли модели plus size быть высокими, к примеру?

Мы такие же модели как и все –  поэтому я считаю, что плюсы должны обладать модельным ростом , хотя бывают и исключения. У меня рост 170 см. Я себя считаю маленькой моделью. (улыбается) Не раз была свидетельницей того, как к моим модным учителям приходили девушки с ростом 150-160 см и просили сделать из них моделей, чтобы на фотографиях выглядеть круче всех своих подруг. Им говорили: пожалуйста, учитесь на здоровье. Но лично я не считаю, что такой рост для высокой моды. Должны быть рамки, опять же возвращаясь к вопросу эстетики.

Как у вас обстоят дела с личной жизнью? Потому что одно дело – подиум, а другое дело – общение с мужчинами, которые далеки от мира моды, но близки к ее стандартам и канонам.

Кто близок к стандартам и канонам моды? Мужчины? Да ну бросьте! (смеется) Я встречалась с мужчинами, которые уходили ко мне от своих худеньких подруг. Хотя есть и небольшой «запритык» в этих отношениях. Некоторые мужчины, восхищаясь твоими формами плюс, задаются вопросом: » Буду ли я смотреться с этой шикарной женщиной? Достоин ли? Смогу ли?» Ведь, так или иначе, мужчины привыкли, что женщины – это нечто хрупкое и беззащитное. А они, мужчины, должны быть сильнее, больше, одним словом, должны быть нашими защитниками.Милые мои мужчины, не переживайте! Зачем восхищаться красотой со стороны, когда прояви вы чуть-чуть инициативы и решительности, эта самая красота будет варить вам кофе по утрам, а ваше окружение будет завидовать вам и восхищаться вами. А подойди вы ближе к этой красоте, вы поймёте, что она – та же самая беззащитная и хрупкая, требующая защиты и внимания женщина, но при этом шикарная и яркая!

Наталья, что вы почувствовали, когда вам предложили стать лицом кинофестиваля короткометражных фильмов «Хоррор»? Не было сомнений?

Сомнения?  У меня – никогда! И мне, конечно же, было лестно, что лицом международного кинофестиваля была выбрана именно русская модель, и именно размера плюс, и именно я! (улыбается)

Welcomestyle.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий