Интервью: Какой-то Реверс

«Широко известное в узких андеграундных кругах творчество». Так мы писали совсем недавно о музыкальном пристрастии одного астраханского рэп-исполнителя. Этот небезызвестный в нашем городе рэпер – Какой-то Реверс – давно пишет «какой-то» рэп, и для тех, кто о нём пока не знает, мы подготовили этот материал. Хотя и для тех, кто уже знаком с его творчеством, это интервью будет не менее интересным. Мы встретились с Рустамом в непринуждённой обстановке, и, на самом деле, каждый его ответ нам следовало бы заканчивать своим «примечанием редакции»: шутит, улыбается, смеётся, а где-то мы просто находили эквивалент известному нецензурному выражению.

Итак, что такое «астраханский рэп» и с чем его ест сам Какой-то Реверс – читайте в нашем новом интервью!

1. Привет! Давай познакомим тебя с нашими читателями, расскажи немного о себе.

 -Раз это интервью, то начну так: Здравствуйте! Меня зовут Рустам, мне 25. Родился я в Астрахани (смеется, — прим. редакции).

Интервью Какой-то Реверс

2. Как давно ты занимаешься рэпом? Расскажи о своих первых шагах в этом музыкальном направлении.

— Рэпом я не занимаюсь и не занимался никогда. Я занимался кикбоксингом, баскетболом и другим подобным спортивным делом. А «рэпчик» я всегда слушал. Рэп, как музыкальный жанр, у меня всегда был в приоритете, и в 2007 году я написал свой первый «недореп» в программе «Nero Wave Editor», кто в курсе – поймет;) Так и по сей день пишу, когда есть что сказать.

3. Есть ли у тебя музыкальное образование?

— Музыкального образования не имею.

4. Почему «Какой-то Реверс», почему ты назвал себя именно так?

— До появления меня в сети Вконтакте, я был просто «Реверс»,  как только нужно было зарегистрировать страничку, пришлось придумать какую-то приставку. А «Реверс» – даже не помню, кто так меня когда-то обозвал.

Какой-то Реверс

5. Если бы рэпа не существовало, проявил бы ты себя в другом музыкальном направлении? Если да, то в каком?

— Вряд ли, я и рэп то не очень делаю (смеется, — прим. редакции).

6. Твое мнение об астраханском рэпе: есть ли ребята, которые могут стать популярными не только в узких кругах?

— Ммм… я думаю, у пары моих знакомых вариант есть! Они это знают, нужно работать! Они уже делают далеко не астраханский рэп, как мы привыкли считать. А астраханский рэп — это полная…

7. Что тебя вдохновляет на написание текстов?

— Я пишу только тогда, когда что-то происходит в моей жизни, в основном непозитивное. Для меня это лучший способ снять стресс.

8. Какое любимое место есть в родном городе, почему?

— Вот это крутой вопрос! Мне в последнее время полюбилась Набережная 1-ого Мая, «Дюймовочка». Кто в теме – поймет! А конкретного места нет, я люблю свой город. Большие Исады, peace!

9. Есть ли рэперы с которыми ты хочешь записать совместный трек? С кем уже работал?

— Да есть, со Словетским из «Константы» готов трек новый, никак не запишу ввиду отсутствия студии, с Раскольниковым, Нигативом что-то планировали…Куча своего материала, а с кем-то конкретно записать из крутых — я не знаю, нет желания. Лучше со своими пацанами почаще писать. Работал с «Легендами Про», Лок-Догом, Нигативом, Словетским, Стрижем, Котом Балу, с Татищевским, Грозным, Раскольниковым, с Андрюхой Колпиновым работал.

фото реверс

10. Из собственного репертуара есть ли песня, которую сам выделяешь? Что слушаешь, сидя в автомобиле в пробке?

— Моя любимая называется «Атдуши». В пробке всё равно. Что включают, то и слушаю: шансон, клубняк.

11. Есть ли у тебя идеология, которой ты придерживаешься или продвигаешь? Например, посредством своих текстов.

— Идеологии не преследую как таковой. Пытаюсь максимально правду сказать. Чтобы слушатель оценил, что сказано, чтобы пацаны вкурили моё состояние внутреннее.

12. Для тебя сейчас главная цель в жизни — это рэп? Ты планируешь зарабатывать с помощью своих песен деньги?

— Для меня рэп – не главное, но одно из любимых занятий. Думаю, вряд ли копейку рэпом подниму. У меня есть работа , вот там – да. А рэп.. это так – пацанам «взгрев».

13. Как известно, твой клип на песню «Лучше других» попал в ротацию канала А1. Как после этого изменилась твоя жизнь, появились ли фанаты из других городов? Расскажи немного об этом событии.

— Когда вышел клип, «понадобавлялись» люди, да. Какие-то организаторы сомнительные стали звать выступать. Даже появлялись концертные директора, было правда очень забавно. Мы неделю пили, когда клип на А1 увидели (шутит, — прим. редакции, — или не шутит?).

14. В ближайшем будущем ожидаются концерты и релизы?

— Я очень хочу написать сольный альбом под крутой «продакшн», у меня есть черновые варианты. Я жду, когда появится свободное время. Концертов же не буду давать, пока не появится тот материал, с которым можно будет выступать.

15. Планируешь записать собственный альбом?

— Свой собственный и ничей больше (смеётся, — прим. редакции).

16. Круто, что астраханский рэп выходит за пределы города и поднимается на более высокий уровень! Что ты можешь пожелать начинающим рэперам?

— Да, это круто! Пожелаю, посоветую: уважайте родителей!

17. Последний вопрос связан со спецификой ресурса «Welcome, Style!». Расскажи о своем стиле в одежде.

Ты знаешь, это особо-то и стилем не назовёшь (смеётся, — прим. редакции). Могу сказать, я по классике научился ходить, и мне нравится. И ещё, как там нужно было? Всем читателям журнала «стайл»  — салют! Пожелаю всем новых свершений в новом году! Счастья и здоровья, модных «прикидов» и «лавэху большую»!

Мы благодарим Рустама за искренние ответы, лёгкий слог, поднятие настроения и добрые пожелания. И, в свою очередь, пожелаем ему новых, уже более определённых (а не «каких-то») целей и больших успехов в реализации всего задуманного и запланированного, непременно расширяющейся толпы поклонников таланта и других необходимых рэперских «ништяков»!

Интервью проводила Алиса Шевченя.

WStyle