Интервью: иранский дизайнер Yalda Ziaee

Второй сезон Каспийской Недели Моды имел грандиозный успех. Это можно судить по многочисленным положительным отзывам СМИ, дизайнеров – участников, моделей, гостей города и всех, кому удалось посетить это модное событие. Главным достижением второго сезона, несомненно, стало расширение географии стран – участниц. Были представлены коллекции дизайнеров из Казахстана, Армении, Монако, а также России. Однако, пожалуй, самой ожидаемой стала коллекция молодого иранского дизайнера Ялды Зиаи (Yalda Ziaee).

Коллекция Ялды получилась свежей, интересной и в ней чётко прослеживалась нотка востока. Российская публика была определённо удивлена некоторой откровенностью, и даже открытостью аутфитов иранской коллекции. Ведь многие ожидали увидеть закрытые строгие восточные наряды, а получили абсолютно современный продукт, в котором присутствуют традиционные мотивы. Именно эта восточная изюминка и делает одежду от Ялды Зиаи уникальной и столь привлекательной.

IMG_8634 IMG_8627

Кроме своей коллекции одежды, Ялда также привезла на неделю моды потрясающие украшения другого иранского дизайнера Анахиты Алими (Anahita Alimi). Выполненные из сплава латуни и золота, различные серьги, кольца, колье и браслеты буквально пропитаны национальным колоритом, и они отлично дополнили луки молодого дизайнера.

IMG_8636       IMG_8637

В Иране нелегко быть дизайнером, тем более такой одежды, какую создаёт Ялда. В свои 24 года девушка многого добилась. Она выпускает одежду под собственной маркой Yalda.Thelabel. Это повседневная одежда в стиле casual, что является абсолютной нормой в Европе и достаточной редкостью в Иране.

IMG_8624 IMG_8628 IMG_8623

IMG_8620        IMG_8619

Дизайнера очень тепло приняли в нашем городе, и девушка пообещала обязательно вернуться в новом сезоне с новой коллекцией. Welcome, Style! задал девушке несколько вопросов о впечатлениях от Каспийской Недели Моды и нашем городе.

Welcome Style: Это Ваш первый опыт участия в событиях такого рода?

Yalda Ziaee: Я и раньше участвовала в неделях моды, но это мой первый зарубежный опыт.

W.S.: Что Вы думаете о месте проведения недели моды, о Цейхгаузе?

Y.Z.: Оно просто потрясающее! Сам зал, подиум, свет – всё было на высшем уровне!

W.S.: Какой момент или событие недели моды запомнилось больше всего?

Y.Z.: Самым запоминающимся моментом для меня стал показ моей коллекции. Это было моё первое участие в мероприятии такого рода за пределами Ирана, поэтому для меня оно стало очень захватывающим событием.

W.S.: Какой показ или дизайнер был самым запоминающимся?

Y.Z.: Одним из самых запоминающихся был показ Корнелии Манго, он был просто потрясающим! А ещё мне понравилась коллекция сумочек в показе со снегом. Эти два показа были очень крутыми, и это был совершенно новый опыт для меня.

W.S.: Есть ли у Вас какие-нибудь предложения или пожелания организаторам?

Y.Z.: Организация мероприятия была на высшем уровне, а место проведения просто попаданием в цель! Поэтому я бы ничего не изменила.

W.S.: Какие впечатления оставил у Вас наш город?

Y.Z.: Мы с Махсой и Фардином (Mahsa Vahdatnia – блоггер, Fardin Aliasghari – фотограф, “The Tehran Times”) в полном восторге от вашего города! У вас так много красивых зданий, а от Кремля просто дух захватывает. Нам очень жаль, что мы не успели как следует погулять по городу и пофотографироваться, так как программа была очень насыщенной.

W.S.: Хотели бы Вы принять участие в следующем сезоне Каспийской Недели Моды?

Y.Z.: Я очень хочу принять участие в следующем сезоне! После недели моды у меня появилось столько новых идей и вдохновения, и было бы просто замечательно показать новую коллекцию в апреле.

Фото: Fardin Aliasghari — The Tehran Times

Интервью подготовил: Неля Першина

Welcomestyle.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий