Интервью: Илья Назаренко (Kazakhstan Fashion Week)

Мы уже готовимся ко второму сезону  Каспийской недели моды, которая пройдет в Астрахани с 26 по 29 ноября.  А пока вы в ожидании, наш корреспондент Екатерина Пожидаева пообщалась с организаторами Kazakhstan Fashion Week, существующей уже 10 лет. Официальный фотограф этого события Илья Назаренко приоткрыл завесу тайны: каково быть фотографом на таком важном и ответственном мероприятии, а также  дал советы тем, кто только начинает свой путь в фэшн-фотографии.

Илья, фотография для Вас — хобби или официальная работа?

У меня своя компания. Работаю со многими глянцевыми изданиями в Казахстане, с коммерческими банками, с салонами красоты, с ивент-агентствами, с модельными агентствами. К тому же, я официальный фотограф Kazakhstan Fashion Week и Open Way.

Серьезный список! А какое у Вас образование?

Высшее. Окончил Академию Кино и Телевидения в Алматы. Диплом «Мастер операторского искусства».

Расскажите больше о Вашем профессиональном опыте. Давно ли фотографируете на KFW?

Профессиональный опыт сложно измерить в годах или в количестве фотосессий, но я уверен в своих силах и постоянно стремлюсь к новым высотам! Занимаюсь фотографией уже 6 лет. Интересная работа, творческие люди: опыт работы просто неизбежен! С Kazakhstan Fashion Week я  уже 5 лет. Всё, наверное, благодаря коллективу и атмосфере на съёмках. Потрясающие люди! И уже такие родные.

Сложно ли, на Ваш взгляд, работать подиумным фотографом? В чем заключаются эти сложности?

Самое сложное — это быть на проекте везде и всюду, причем одновременно! Отдаваться любимому делу без остатка: душой и телом. Как правило, после проекта я около недели ничего не фотографирую, так как просто нет сил. Другая сложность — это концентрация. Нужно быть собранным и готовым к любым сюрпризам на подиуме. Например, модель может забыть о точке для фото, либо может выйти с другой стороны. Нужно не отвлекаться на гостей и многочисленные разговоры вокруг, думать и рассчитывать необходимый момент для спуска затвора камеры. А еще в зоне СМИ очень много операторов и фотографов, которые любят комментировать коллекции и это отвлекает.

Чем Вас привлекает именно подиумная съемка?

Дыхание в ожидании запуска тысячи киловатт света просто замирает. Дрожь в руках от адреналина. Мурашки по коже, как только на подиуме появляется силуэт модели. И… старт! Думаю, этим меня и привлекает подиум. Своим неким экстримом!

Какой снимок Вы можете назвать качественным? Какие основные критерии должен соблюдать профессионал, чтобы создать этот идеал фотографии?

Самое главное для фотографа — работать осознанно и четко, понимать задачи фотосъёмки, то есть включать голову и всегда работать на 200%. Качественный снимок для меня — это качественная работа всей команды на фотосессии! Как таковых критериев для идеального снимка нет. Единственное правило в фотографии — никаких правил!

Что бы Вы посоветовали начинающим фотографам именно в работе на неделях моды?

Старайтесь правильно выстраивать приоритеты. Разорваться не получится, к сожалению. Ловите моменты, делайте меньше постановочных кадров. И, самое важное, живите своим делом!

WStyle.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий