Интервью: дизайнер из Ирана Фарима Хушманд

Третий сезон Каспийской Недели Моды прошёл, оставив ощущение чего-то грандиозного и торжественного.

Астраханцы и гости нашего города смогли познакомиться с потрясающими коллекциями дизайнеров из Грузии, Палестины, Казахстана, Монако и многими другими. Вот уже второй год подряд в рамках Каспийской Недели Моды представляет свою коллекцию дизайнер из Ирана. На этот раз поделиться с нами своим видением моды приехала молодой дизайнер из Тегерана Фарима Хушманд (Farima Hooshmand). Коллекция Фаримы закрывала неделю моды и оставила неизгладимое впечатление. Модели, одетые в платья и пальто с необычными орнаментами, нарисованными иранским фэшн-художником Хашайяром Фархатом (Khashayar Farhat), а также с венками на головах, очаровали присутствующих.

Коллекция, подготовленная специально для Каспийской Недели Моды, называется Peace, что значит «Мир». Как рассказала нам сама дизайнер, создавая свою коллекцию, она задумывалась о такой простой, но такой далёкой в наше время идее о мире во всём мире.

DSC_5917 DSC_5949

«Всё на этой земле началось с мира. Так и зародилась моя коллекция. Сначала руки сделали наброски, потом сердце подсказало превратить эти наброски в рисунки, а затем мысли полностью воплотились в идею. Моя коллекция является символом желаемого всеми мира. Выполнена она в основном из шерсти и фетра. Я – за жизнь, в которой мир – это не просто идея, а реалия, в которой мы живём.»

DSC_5914 DSC_6091

Welcomestyle.ru задал Фариме несколько вопросов о её участии в Каспийской Неделе Моды и планах на будущее.

Welcome Style: Это Ваш первый опыт участия в событии такого рода?

Farima Hooshmand: Да, и я очень ценю такой опыт.

W.S.: Что Вы думаете о месте проведения Недели моды — Цейхгаузе?

FH: Отличное место! Возможно, к следующему сезону можно внести пару изменений.

W.S.: Какой момент или событие недели моды запомнилось больше всего?

FH: Самым запоминающимся был момент перед моим показом, когда началась музыка и первая модель вышла на подиум.

W.S.: Какой показ или дизайнер был самым запоминающимся?

FH: Мне понравился дизайнер с двухмерными сумками (Salle Di Mode, Грузия. – прим.ред). Также мне понравился показ грузинского дизайнера Datuna.

W.S.: Есть ли у Вас какие-нибудь предложения или пожелания организаторам?

FH: Прежде всего желаю развиваться день за днём и в ближайшем будущем стоять рядом с неделями моды в Париже и Милане. Что до предложений, я думаю, что в зале показов можно использовать другие сиденья, например деревянные. Также было бы неплохо, если бы у вас был журнал, включающий весь состав оргкомитета, информацию о неделе моды и дизайнерах, принимающих участие.

W.S.: Какие впечатления оставил у Вас наш город?

FH: Мне очень понравилась Астрахань. Это спокойный,  мирный город с замечательными людьми. Еда была просто потрясающая, и еще нам очень повезло с погодой.

W.S.: Хотели бы Вы принять участие в следующих сезонах Каспийской Недели Моды?

FH: Я бы хотела участвовать в следующих сезонах, но это будет зависеть от моей следующей коллекции. Так что я надеюсь увидеть вас снова!

Фотографии: Мадина Калиева, Руслан Альтимиров

Текст подготовила: Неля Першина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий