Интервью: дизайнер Диляра Манго

Диляра Манго шьет уже больше 15 лет. Но только в этом году на Каспийской неделе моды будет представлена первая коллекция Корнелии и Диляры Манго. Что сподвигло их на это, и для кого предназначена коллекция, рассказала нам мама известной певицы.

— Как давно вы шьете?

— Я шью уже очень давно. Более 15 лет. Сначала шила для себя. Моя одежда была настолько неординарной, что могла носить ее только я. Когда я начинаю творить, не знаю, чем это закончится. Никакому заказчику не понравится эта неизвестность, поэтому шила для себя и семьи. Естественно я всегда создавала концертные костюмы Корнелии. Потом начала шить для ее подруг. Сейчас Корнелия  придумывает фасоны и модели, рисует эскизы, а я уже воплощаю их в жизнь.

— Как возникла идея создания собственной коллекции?

— Весной я побывала на показах первого сезона  Каспийской недели моды, и у меня возникла мысль: почему бы тоже не попробовать создать свою коллекцию. Это подтолкнуло меня на мысль создать более универсальную коллекцию.

— Как называется коллекция, которую Вы будете представлять?

— Коллекция называется «Street style» или «Ритм улицы» – так назвала ее Корнелия.

— Какой у Вас источник вдохновения?

— Конечно Корнелия! Без нее я бы ничего не смогла сделать.

— Расскажите, пожалуйста, для кого эта коллекция и что Вы хотите сказать её созданием?

— Сейчас я пришла к выводу, что нужно шить более спокойную и универсальную одежду. Наша  коллекция для  моделей 46-50 размера. Девочки стандартного «модельного» размера могут зайти в любой бутик, где есть все, а для таких девочек почти ничего нет. Но они тоже желают быть модными! И мы решили создать луки, скрывающие то, что нужно скрывать, и подчеркивающие  элегантность самой модели. Коллекция предназначена для девочек, которые чуть-чуть стесняются своих размеров или для тех, кто любит одеваться стильно, но удобно.  И самое главное, я хочу, чтобы эта одежда была доступна для всех, чтобы они могли одеваться модно и в то же время бюджетно. Она универсальная, теплая и не стесняет движений.

— Какая цветовая гамма преобладает в этой коллекции?

— В основном это черный, серый, болотный цвет. Очень комфортные, я бы сказала.

— Где сейчас можно приобрести вашу одежду? 

— Мы с Корнелией планируем открыть шоурум. У нас уже есть свой бренд, который называется «BOKORDI». Это первые слоги наших имен: «Бо» – Богдан, жених Корнелии, «Кор» – Корнелия и «Ди» — Диляра.

— Будет ли астраханцам доступна ваша одежда?

— Конечно! Одежда будет продаваться по доступным ценам!

Беседовала с Дилярой Манго Екатерина Стабредова.

Подробнее о Каспийской неделе моды:

Официальный сайт: caspianfashionweek.ru

ВКонтакте:  vk.com/caspianfashionweek

Instagram: instagram.com/caspianfashionweek

#caspıanfashıonweek #каспийскаянеделямоды

Welcomestyle.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий