ИНТЕРВЬЮ THE TEHRAN TIMES: БРЕНД YALDA THE LABEL НА КАСПИЙСКОЙ НЕДЕЛЕ МОДЫ

В ноябре 2016 года коллекция бренда Yalda. The Label была представлена в рамках второго сезона Каспийской Недели Моды в Астрахани, Россия. Дизайнер Ялда Зиаи была единственным представителем из Ирана. В неделе моды также приняли участие дизайнеры из разных регионов России, а также из ряда других стран. Для сезона SS16 Ялда представила лёгкую, но роскошную коллекцию, в которой белый цвет контрастировал с яркой национальной вышивкой. The Tehran Times поговорил с Ялдой о её опыте в России.

YALDA7

Можешь рассказать нашим читателям, насколько отличался твой опыт с Каспийской Неделей Моды и российской публикой от всего остального?

Это было совершенно не похоже на то, что я знала и делала здесь в Иране. Я наслаждалась каждой секундой самого процесса Недели Моды и знакомством с людьми. Они все были очень добры и дружелюбны. Больше всего мне понравилось, что, кроме того, что они видели мою коллекцию на подиуме, им хотелось познакомиться со мной лично.

Расскажи нам историю своей коллекции.

Моя коллекция была навеяна такими восточными мотивами, как персидские ковры, а также зеркала, используемые в старых персидских замках. Всё это вкупе с современной подачей и вылилось в мою коллекцию.

YALDA2

Можно узнать, какие проекты других дизайнеров понравился тебе больше всего?

Одной из любимых была коллекция сумок от дизайнера из Москвы Дианы Гребневой. Модели на подиуме были простыми и изысканными с ноткой авангарда, которая прослеживалась в их макияже и прическах. В финале показа пошёл снег, который создал уникальную атмосферу, которая подчеркнула необычность моделей и идеально дополнила презентацию сумочек.

YALDA8

Кто твои фэшн – герои?

Моим самым любимым дизайнером всегда был Александр Маккуин, потому что он верил в себя. Я всегда поражалась всему, что он делал. От дизайнов, которые он придумывал, до темной стороны его жизни, которая просматривалась в его коллекциях. Каждая вещь, сделанная им – это кусочек искусства. Я считаю, что он действительно был гением своего поколения.

Могла бы ты сказать, что быть дизайнером или даже следовать моде и трендам – это расточительство, доступное лишь избранным?

Однозначно нет. Вы можете быть модным и следовать трендам, не тратя целые состояния на громкие тренды. Вы всегда можете сочетать и комбинировать вещи из вашего гардероба или переделывать что-то под себя, создавая новые стили и луки. Вообще-то, я начинала именно с этого. Я переделывала одежду и обувь, которую давно не носила и которая залежалась в моём шкафу. Это и стало первым шагом к моей страсти к моде, так я стала дизайнером.

YALDA3

Что бы ты изменила в моде, если бы у тебя был шанс?

Мода означает, что вы должны носить то, что подходит именно вам – вашей индивидуальности, вашей комплекции, то, в чём вам комфортно. Это не слепое подчинение трендам, не имея и не зная собственный стиль. Люди могут быть в тренде, они могут быть стильными и уверенными в себе именно в той одежде, которая им идёт, а не в том, что модно именно сегодня. Некоторые этого не понимают.

Что ты думаешь о модной индустрии в Иране?

Я восхищаюсь тем, как мода Ирана постоянно развивается, а также тем, как прогрессируют молодые дизайнеры, которые сегодня имеют возможность создавать собственные бренды. Количество молодых людей, работающих в мире моды в Иране, также является большим достижением. Они могут выразить себя, создавая то, что они любят. Мода в Иране имеет большой потенциал для роста (в Иране европейская мода практически под запретом, и все дизайнеры работают под давлением общества,прим. редактора).

yalda6

Какая часть процесса создания одежды наиболее проблематична для тебя, если принимать во внимание Иранскую индустрию?

Для меня лично – это реклама, а также высказывание собственной точки зрения без навязывания своего мнения. Это самый большой вызов, который бросает мне наше общество. Также я должна создавать вещи, которые выделяются и отличаются от того, что создают другие дизайнеры, и в то же время их могут носить в стране, в которой я живу.

Как ты совершенствуешь себя и свои коллекции?

Я стараюсь найти вдохновение в любых местах, которые посещаю, а также в разных культурах и новых знаниях. В то же время какие-то детали приходят на ум в повседневной жизни в Тегеране, например, замысловатая архитектура пересечения дорог. А также контрасты. Такие, как смешение старых и новых зданий, или шумный, многолюдный Тегеран и спокойная безмятежная природа за пределами столицы.

Мы заинтересованы в том, чтобы помогать людям расти в своей карьере. Где ты видишь себя через 5 лет и как ты планируешь прийти к этому?

Я планирую развивать собственный бренд, а также участвовать в других неделях моды за границей, а также в своей стране.

YALDA5

Текст интервью: The Tehran Times

Перевод: Неля Першина

Фото: Fardin Aliasghari, Mahsa Vahdat

Welcomestyle.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий