Инесса Григорян: «Не знаю, какие минусы могут быть в общественной деятельности!»

В этом году Российскому союзу молодёжи (РСМ) исполняется 25 лет. В преддверии юбилея РСМ корреспонденты Welcome, style! встретились с очаровательным председателем организации в Астрахани — Инессой Григорян. Инесса не только руководит молодёжью, она заместитель руководителя астраханского регионального отделения Союза армян России, директор астраханской юниор лиги КВН и просто интересная и хрупкая девушка, молодая невеста. О том, как удаётся совмещать несколько видов деятельности, выглядеть «на все сто» и успевать всё на свете, нам рассказала Инесса.

Расскажите, пожалуйста, немного о своей деятельности.

Я занимаюсь общественной деятельностью. С 2006 года занимаю пост председателя астраханского представительства Российского союза молодёжи. Все проекты, которые мы будем реализовывать в этом году, посвящены юбилею РСМ. Также я являюсь директором Юниор лиги КВН Астраханской области. Юниор лига — проект РСМ, он удачно реализуется на территории нашего региона. В этом году у нас завершился пятый сезон, совсем недавно состоялся финал, на котором определился чемпион – это женская команда «Второе дыхание». Кроме этого, я заместитель руководителя астраханского регионального отделения Союза армян России.

Инесса Григорян

Как ты стала руководителем РСМ?

В 2003 году я поступила в Астраханский государственный университет. У меня был преподаватель по экономике, который и пригласил меня вступить в Российский союз молодёжи. Буквально через 2 года он предложил мне выдвинуть свою кандидатуру на пост руководителя РСМ. Меня единогласно выбрали, после чего я ездила в Москву для утверждения кандидатуры. Через каждые 3 года меня переизбирали.

Почему именно общественная деятельность?

Она мне нравится (улыбается, — прим. редакции). Это даёт мне много полезного: новые знакомства, хороших друзей. Говорят, что на общественную деятельность уходит очень много и сил и времени. Но после того, что ты приобретаешь, не замечаешь того, что вкладывала.

Как тебе удаётся совмещать все виды деятельности? Что помогает успевать все на свете?

Желание (улыбается — прим. редакции). Если оно есть, можно всё успеть. Иногда я что-то не успеваю, но в этих случаях понимаю, что виновата сама. Поленилась встать пораньше, например. Стараюсь обязательно дома что-то сделать. Вообще, для меня самое главное – это семья. Чтобы моим близким было хорошо и тепло. Сначала я всё сделаю для них, а потом уже для общества (улыбается — прим. редакции).

Григорян

То есть, это такая система приоритетов? Семья, потом работа?

Да, но общественная деятельность — это не работа. Я делаю всё со своими друзьями, даже со своими близкими, поэтому не могу назвать это работой. А вообще, да, сначала делаю всё дома, а потом иду дальше.

Ты очень много времени тратишь на работу, как при этом тебе удаётся всегда хорошо выглядеть?

Спасибо за комплимент (улыбается — прим. редакции). У меня есть друзья, которые ходят со мной по магазинам, что-то советуют. А вообще, красота идёт изнутри. Если человек с хорошими помыслами, то и выглядеть он будет всегда хорошо.

Расскажи о плюсах и минусах своей деятельности?

О плюсах я уже сказала. Это новые знакомства. Для ребят, состоящих в организации, это возможность в дальнейшем хорошо трудоустроиться. РСМ – площадка, где очень многому учатся. Минусы… Не знаю, какие минусы могут быть в общественной деятельности. Возможно, минусом можно считать потраченное время. Но очень мало бывает мероприятий, когда после жалеешь об участии в них. Я бы не сказала, что это минус.

Что в моральном плане тебе даёт общественная деятельность?

Моральное удовлетворение (улыбается — прим. редакции). Людей, которые вместе работают, называют «коллегами». У нас в организации такого нет. У нас есть друзья, с которыми мы проводим время, отмечаем все праздники, помогаем друг другу в трудных ситуациях. Вместе что-то реализуем. Поэтому мы получаем удовольствие от того, чем мы занимаемся. Я всегда очень радуюсь за успехи своих ребят: за победы КВНщиков, за победы ребят из организации, когда кто-то получил губернаторскую стипендию или поездку за границу, чтобы учиться. Именно за счёт этого я получаю удовлетворение. Я принимаю победы ребят за свои.

Планируешь ли ты заниматься общественной деятельностью всю жизнь?

Не могу загадывать, что будет завтра или послезавтра. В любом случае те проекты, которые мне интересны, я буду реализовывать.

РСМ

Спустя 9 лет работы в кресле руководителя, о чём можешь сказать с гордостью?

Я могу сказать с гордостью о своих ребятах, которые чего-то достигли. И я говорю сейчас не о каких-то регалиях. Например, у меня есть друзья, которые познакомились в организации, позже поженились, у них уже есть дети. И, конечно, у Российского союза молодёжи есть очень много побед. Мы получали различные гранты, награды. Очень много всего происходило, так сразу и не вспомнишь, но если посмотреть, сколько у нас сертификатов, дипломов и грамот, понимаешь, что гордиться есть чем.

Был в твоей жизни человек, или есть, которого бы ты считала идеалом? Уровня которого ты бы хотела достичь? На которого бы хотела быть похожа?

Не могу назвать конкретного человека. У одного превосходный ум, у другого иные качества. Например, я всегда хотела научиться говорить «нет». У кого-нибудь я бы позаимствовала это (улыбается — прим. редакции). Я стараюсь всё это впитывать от людей, с которыми общаюсь. Всегда занимаюсь саморазвитием и стремлюсь к тому, чего хочу.

Недавно у нас прошла Каспийская неделя моды. Союз армян России выступил её партнёром и привёз на это фэшн-событие дизайнеров из Армении. Что можешь сказать об их коллекции. Как считаешь, необходимо ли развивать такие мероприятия и дальше?

Коллекция очень нежная, женственная. После показа ко мне подходили люди и выражали своё восхищение. Многие писали в социальных сетях и просили отправить им контакты Лианы Саркисян — дизайнера из Армении. Так как её коллекция была посвящена 100-летию Геноцида армян, все модели выходили с цветком незабудки – символом Геноцида. Я считаю, что нужно чаще проводить такие масштабные мероприятия, как Каспийская неделя моды. Это даёт возможность астраханцам познакомиться с хорошими дизайнерами. Не только с теми, которые живут в России, но и за её пределами.

Какие у тебя планы на будущее?

Выйти замуж (смеётся — прим. редакции). А если серьёзно, развиваться, ездить по странам. В планах сделать так, чтобы ребята, которые сейчас пришли в Российский союз молодёжи, стали более ответственными, более активными. Я думаю, что мы к этому придём.

Пожелай что-нибудь нашим читателям.

Побольше ярких моментов в жизни. И всегда помните: что бы ни происходило в жизни, всё к лучшему!


Интервьюер: Алина Куняева

Фотограф: Марта Яковлева

WStyle

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий