Рецепт от WStyle: грибной суп с вермишелью

Вы не знаете, что приготовить на обед? Попробуйте что-то новое! Сегодня в нашей рубрике мы расскажем, как приготовить простой и очень вкусный грибной суп с вермишелью.

суп грибной с вермишелью

Ингредиенты:

  • Грибы сухие — 50 г.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Вермишель
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Сметана (по вкусу).

грибной суп с вермишелью

Приготовление:

  • Грибы промыть, залить водой на полчаса.

грибы

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

лук и морковь

  • Обжарить лук в оливковом масле, добавить морковь, жарить несколько минут. Всыпать муку и жарить еще 2 минуты.

зажарка

  • Набухшие грибы, если они крупные, нарезать, закинуть в 2-2,5 литра закипевшей воды, туда же — воду с грибов.
  • Варить на среднем огне 15-20 минут, затем добавить вермишель и поджарку, соль и перец. Варить до готовности вермишели.
  • Выключить огонь, добавить пару листиков лаврового листа. Дать настояться 10-15 минут.

Грибной суп с вермишелью готов! Подавать со сметаной или сливками, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

WStyle

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...