Максим Свобода: «Своя музыка — это по-честному»

4 апреля Максим Свобода, финалист шоу «Песни на ТНТ», впервые выступит в Астрахани в НК «Даир». Он представит свою сольную программу группы СвобоDA. Вы услышите новые песни (Максим записал саундтрек к телесериалу «Гоголь», премьера которого состоялась пару дней назад), а также уже полюбившиеся хиты «Девочка с каре», «Засыпай», «Воздух на сигареты», которая стала одним из лидеров российского чарта, уступив лишь Диме Билану, и другие.

1. Какие детские мечты ты воплотил в жизнь?

Сцена. Я воплотил в жизнь сцену. Ещё не до конца, кстати говоря. Там в детстве были немного помасштабнее мечты.

2. Какой самый важный урок ты усвоил на всю жизнь?

Цени здоровье. Заботься о ближних. Делай, что должен, и все будет хорошо.

3. Очень часто для достижения цели приходится чем-то жертвовать. Приходилось ли тебе отказываться от чего-то ради музыки? Не жалеешь ли ты об этом выборе?

Конечно, приходилось отказываться от многого. Это всегда большой риск. Нужно бросить все, поставить все деньги на зеро и ждать чуда. Никогда не пожалею о таких вещах. 

4. Прошел год после проекта «Песни» на ТНТ. Как изменилась твоя жизнь? Как себя чувствуешь/ощущаешь сейчас?

Год?! Правда, уже год прошёл? Ничего себе)) Я в порядке.

5. Насколько мы знаем, ты очень тщательно подходишь к оснащению площадки перед концертом: свет, звук, видеоряд. Многие площадки не имеют такого оборудования. Будешь ли ты отступать от концепции шоу/“идеальной картинки”? (Означает ли это, что все оборудование придется возить с собой?)

В идеале нужно все возить с собой, еще и команду инженеров и техников со своей фурой. Но пока мы такой возможности не имеем, будем к ней стремиться. Если артист уважает зрителя, он постарается сделать крутое шоу.

6. Идеи заставок к песням были придуманы тобой или же это все мысли и ассоциации художника-иллюстратора? Какая тебе больше всего из них нравится?

Я, конечно, не работаю один и не делаю все сам целиком и полностью. У нас есть своя команда, с которой мы вместе делаем все эти крутые штуки. Я присутствую в процессе создания и направляю в нужную сторону. Задаю атмосферу, концепцию. Но надо отдать должное иллюстратору Свете — согласовал я ее работу с первого раза, без правок.

7. Что из старого репертуара хотелось бы исполнить, а к чему бы не хотел возвращаться вообще?

Тяжёлый вопрос. Всегда интереснее и радостнее исполнять новое. Но и старое не так сложно, легким движением руки превратить в новое. 

8. В одном из интервью ты упомянул, что тебе нравится творческий путь Земфиры. Хотел бы ты пройти похожий творческий путь: востребованность без пиара, отсутствиепродюсера и хайпа вокруг, минимум общения с прессой ради личного комфорта? Как ты это видишь для себя?

Так и вижу, если честно. Так что, как смогу себе это позволить, сразу и сделаю. 

9. Какой последний фильм, который ты смотрел, задел тебя до глубины души и заставил задуматься?

Фильм «Дурак». Летел в самолете и плакал)))

10. Ты недавно написал саундтрек к новым эпизодам сериала «Гоголь» на ТВ3. Скажи, этот трек создавался специально для сериала, и тяжело ли было писать песню “по заказу”? К каким проектам хотелось бы еще написать музыку?

Да! Я написал главную тему к одной из серий Гоголя «Мертвые души». Я закончил трек ещё до официального подтверждения заказа. Так мне понравилась эта идея. Было легко и интересно над ним работать, потому что мне просто позвонили и спросили: «Макс, сможешь сделать круто?» А я ответил, что смогу.

11. Когда ты пишешь свои песни, ты хочешь, чтобы тебя слушали как музыканта или чтобы тебя слышали как личность?

Это все идёт в совокупности. Одно без другого не работает

12. Что важнее: делать музыку, которая нравится самому, или которая понравится всем? Возможен ли вариант, когда соблюдаются оба условия?

Вот вы спросили, конечно. На этот вопрос нет ответа. И никто его не знает. Своя музыка — это хотя бы по-честному.

13. Как в современном коммерческом шоу-бизнесе оставаться верным себе и своему творчеству? Не ставить финансовую сторону в приоритет?

В приоритет никогда не ставлю финансовую сторону. Близкие шутят надо мной, что я не понимаю, что такое деньги. Я вообще не фанат денег.

14. Какую песню, по твоему мнению, должен послушать каждый?

Sting «Shape of my heart».

15. Что можешь сказать людям, для которых кумиром является Максим Свобода?

Спасибо! Мы здесь не зря.

Билеты от 800 до 2000 рублей. Спешите, количество мест ограничено!

https://svoboda-tour.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий