22 АПРЕЛЯ КАСПИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ МОДЫ (CASPIAN FASHION WEEK): ФИНАЛ IIОТКРЫТОГО КОНКУРСА МОЛОДЫХ ДИЗАЙНЕРОВ ОДЕЖДЫ И АКСЕССУАРОВ В РАМКАХ КАСПИЙСКОЙ НЕДЕЛИ МОДЫ.

SalleDeMode (Грузия)

Финалисты конкурса молодых дизайнеров:

Анастасия Самокиш (Калининград)
Асия Хамзина (Казахстан)
Горбачева Светлана (Москва)
Татьяна Юдина (Астрахань)
Айдынбекова Камила (Москва)
Передера Наталья (Астрахань)
Ольга Щербина (Астрахань)
Маина Кадырбердеева (Астрахань)
Наталья Жохова и Ольга Бурлак (Астрахань)
Надежда Степанова (Астрахань)

Vis-A-Vis (Россия)
Марина Гурвич (Россия) 
Geox, Tosca Blue (Италия) (Mondo Italia Gallery)

Во второй день Каспийской недели моды дизайнер из Грузии (SALLE DE MODE) представила дерзкую сумеречную коллекцию. В образах отлично сочетались несколько типов тканей, модели были лаконично дополнены аксессуарами. Кожаные рюкзаки, обувь с меховой подошвой и объёмные руки были главными изюминками коллекции.

 

В этот день состоялся большой показ молодых дизайнеров со всей России.

Дизайнер из Казахстана Асия Хамсина отправила зрителей к Востоку и тёплым вечерам. Её одежда сшита из тканей разных оттенков фиолетового: от сиреневого до темного лилового. Самыми запоминающимися оказались наряды, выполненные из бархата, красивейшим образом переливавшемся на свету.

Коллекция Анастасии Самокиш, молодого дизайнера из Калининграда, связана с морскими образами. Именно поэтому её наряды выполнены в светлых тонах и из лёгких и струящихся тканей. Для отделки она использовала металлические детали: люверсы на юбке напоминают пузырьки воздуха под водой, полупрозрачное платье похоже на водяной поток, а серебристые звёзды на платье выглядят словно морские.

Астраханские дизайнеры Наталья Жохова и Ольга Бурлак представили коллекцию одежды для мам и их дочерей, которая не оставила равнодушным ни одного из зрителей. Их показ состоял из четырёх комплектов весенней одежды, выполненных в одной цветовой гамме: первый лук – в белом и сером цветах с необычным узором, ярким акцентом стал зелёный цвет блузы и горловины платья. Второй и третий выходы отличались строгостью линий, а акценты содержались в красных и синих деталях платьев. Последний комплект был выполнен в ярком бирюзовом цвете из струящейся лёгкой ткани.

Камила Айдынбекова из Москвы представила 4 вечерних платья в пол. Одежда, выполненная в тёплых оттенках, дополнялась крупными украшениями из жемчуга и длинными серьгами. Ещё одной деталью стали пояса с вышивкой, отлично подчёркивающие фигуру моделей.

Коллекция Ольги Щербина называется «Дыхание моря». Водную тематику передавали холодные оттенки: синий, голубой и сиреневый, а также белый. В показе присутствовали луки на любой случай: и короткий топ с кружевом, подходящий для прогулки по летней Астрахани, и легкие платья средней длины, и шифоновое платье в пол — для вечернего мероприятия в закрытом помещении.

Маина Кадырбердеева из Астрахани в своей коллекции показала разные образы: вечерний костюм с пиджаком прямого кроя, платье молочного цвета с бахромой и платье под джинсу в спортивном стиле.

Участница Татьяна Юдина выполнила свою коллекцию в сдержанных тонах. Главной изюминкой стал прямой покрой её платьев и комбинезонов. Яркими акцентами на одежде были сверкающие бусы, открытая спина, а также контрастирующие с основным цветом вставки.

Коллекция Надежды Степановой (Астрахань) выполнена в голубых тонах с ярким вишневого цвета акцентом. Одежду дополняли украшения на шее – крупные цветы ручной работы. Отличительной деталью в коллекции стало платье цвета красного вина, которое волшебно струилось при ходьбе модели.

Светлана Горбачёва представила коллекцию в тёмных тонах. Главной деталью были кожные широкие пояса, которые отлично дополняли образ моделей.

Коллекция дизайнера Марины Гурвич выполнена в спокойных тонах: большинство образов выдержаны в белом, спокойном бордовом, приглушённом зелёном и синем, чёрном, светло-жёлтом и светло-бирюзовом тонах. Дизайнер создала одежду для любого типа фигуры: зрители увидели и широкие укорочённые брюки, и свободные платья прямого кроя, и комбинезоны, и строгие юбки-карандаш. Модельер представила одежду, которая подойдёт и для студентки, и для настоящей бизнес-вумен. Но изюминкой показа стало атласное свадебное платье, которое представила Тамила Магерамова -специальный гость Каспийской недели моды.

Бренд VIS-A-VIS представил на показе коллекцию купальников, что напомнило астраханцам и гостям города о наступающем лете. Зрители увидели как открытые, так и закрытые купальники различных фасонов. Цветовых решений было также большое количество: и белые купальники с синим в разных вариациях, и с яркими цветными принтами. Образы дополняли струящиеся парео. Коллекцию завершил образ невесты с длинной фатой и букетом цветов.

Завершил второй день КНМ показ бутика MONDO ITALIA GALLERY . Образы как для повседневной жизни, так и для выходов в свет были выполнены в спокойных оттенках розового, голубого, бежевого и хаки; не обошлись дизайнеры и без базовых чёрного и белого, а также ярких акцентов в виде оранжевой блузы и платка, интересных сумок цвета «металлик» и длинного летнего платья с принтом глубокого зелёного цвета. Модели были представлены самые разнообразные: это и костюмы с короткими и

удлинёнными жакетами; и широкие шорты, брюки и юбки клёш — плиссированные и со складками. Всё многообразие фасонов было объединено единым стилем, подходящим для активных и стильных женщин и девушек всех возрастов.

Победителями II Открытого конкурса молодых дизайнеров одежды и аксессуаров стали: I место: Наталья Жохова и Ольга Бурлак II место: Надежда Степанова III место: Маина Кадырбердеева Среди подарков для победителей: грантовое участие в следующем сезоне Каспийской недели моды, обложка в журнале СITY и сотрудничество с интернет-магазином begiiberi.ru

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий