WS_рекомендует: идеальные десерты от @bonbon_dessert_

Сегодняшняя героиня нашей самой сладкой рубрики #ws_идеальныедесерты — основательница сладкой сказки @bonbon_dessert_ Татьяна.

Татьяна рассказала нам о своих кулинарных секретах и раскрыла тайну идеального крем-чиза!

Вы решили стать кондитером, потому что…

Здесь все довольно банально, и моя история мало чем отличается от других. Я всегда любила готовить, и каждый раз, пробуя очередной мой десерт, друзья произносили что-то вроде «Ммм… как вкусно! А почему бы тебе не открыть свою кондитерскую?» Как только количество таких «а почему бы» превысило все разумные пределы, я решила — пора!

Самое приятное в вашей работе — это…

Честно говоря, нравится все. Я люблю продумывать каждую мелочь, будь то количество сахара в креме или цвет ленты для украшения. Но самое приятное — это, наверное, видеть счастливые детские улыбки! Дети — наши самые требовательные и в тоже время благодарные клиенты.

Наибольшей популярностью у ваших заказчиков пользуются…

Паннакотта с клубничным конфи и ягодный трайфл.

А ваш любимый десерт — это…

Баноффи (английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока — прим. ред.).

Ваши сладости — особенные, потому что…

Я всегда использую только качественные и натуральные ингредиенты, мои рецепты выверены до мелочей и неоднократно проверены на самых близких:) А вот декор и оформление заказа — всегда эксклюзив! Эти две составляющие и делают мои десерты особенными.

Ваш беспроигрышный (и несложный) рецепт любимого блюда — это…

Я дам вам рецепт такого популярного сегодня крем-чиза (на сливках). Итак, нам понадобятся всего три ингредиента: сливочный сыр — 400 г, сливки (от 33% и выше) — 80 г, и сахарная пудра — 50 г. Сливки и сыр должны быть охлажденными, поэтому их нужно заранее подержать в холодильнике. А дальше все просто: все ингредиенты отправляем в дежу для миксера и сначала взбиваем на малых оборотах, а потом увеличиваем скорость. Минут через 5 вы получите нежнейший крем, который подойдет и для пропитки торта, и для покрытия капкейков.

Дайте, пожалуйста, пару простых, но важных советов в приготовлении десертов читателям Welcomestyle.

✔ Всегда используйте только качественные ингредиенты, не пытайтесь сразу «упростить» рецептуру: не заменяйте сливки на молоко, шоколад на какао, сахар на сахарную пудру.

✔ Не расстраивайтесь, если что то не получилось сразу, провалы бывают даже у опытных кондитеров.

✔ И самое главное: помните, что десерт — это всегда маленький праздник, поэтому готовить его надо с улыбкой. И тогда капелька сладкого волшебства обязательно украсит ваш день!

Welcomestyle.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *