Был Астраханский День Моды, стала Каспийская Неделя Моды

Для кого-то Астраханский День Моды — праздник, для кого-то  — деловое событие, для кого-то  — площадка для реализации своих идей и желаний, а для кого-то — работа 24 часа в сутки и тысячи забавных, полезных и необычных историй. Как сено смогли привезти из Петербурга? Кто запел во время финального показа Гранд-Дефиле? Кто говорил слово вместо Ксении Князевой? Как Ксения Роммель успела из дизайнера перевоплотиться в модель? 10 историй, ответов на вопросы и фактов из разряда «Астраханский День Моды: как это было» и рассуждений на тему: «Каспийская Неделя Моды: какой будет она».

1. Сено из Петербурга не везли. Везли его из эколого-биологического центра в пос.Мошаик. Собирали руками, раскладывали руками, убирали руками, везли в мешках. После показа сено забрали для оформительских целей две очаровательные гостьи нашего Гранд-Дефиле. Личное спасибо за сено летит Кириллу Каюкову.

2. Как коллекции Ксении Князевой и Лизы Одиноких оказались на Дне Моды?

Благодаря нашему партнерству с журналом Fashion Collection. Российский журнал оценил наш потенциал и помог с продюсированием Astrakhan Fashion Day (а теперь уже Каспийской Недели Моды). Личное спасибо летит Александру Ларексу.

3. Вы устали?

Мы, как и всегда, полны идей. Но без поддержки близких мы бы не справились, и сил бы точно не хватило! Спасибо нашим любимым супругам!

4. А модели сами себя причесывают?

Очень смешной вопрос, учитывая, что над образами моделей работало огромное число профессионалов. Мы выражаем благодарность:

учебному центру Совершенство

салону Studio Dali

парикмахерской лаборатории Теймура Гасанова

имидж-лаборатории Персона

визажистам Mary Kay

а также:

Лидии Большаковой

Екатерине Корневой

Даше Ралковой

Кате Куркиной

Дание Федориной и ее команде визажистов

Виктории Рыжкиной-Раминой

5. Кто запел во время показа Лизы Одиноких?

Только на следующий день мы выяснили, что наше оборудование поймало … певца с соседнего караоке! Очень рады, что песня оказалась в тему показа, «Рюмка водки на столе» или «Угонщица» не смогли бы так разрядить атмосферу.

6. Как вы выбирали ТОП моделей?

Выбирали совместным решением: сделали запросы у модельного агентства «Карина», дизайнеров и посовещались сами. Отдельный материал про ТОП-10 моделей AFD-2014 ждите скоро на нашем сайте.

7. Сколько времени ушло на подготовку?

Наверное, вся жизнь. А если без философских отступлений и лирики, то 2 месяца, 2 бессонные недели и 2 ночи в Филармонии (не считая последней, уже после Дня Моды). Кстати, спасибо летит и в Филармонию, к директору Валентине Черняковой и администратору Марине Поповой.

8. Как вступить в вашу команду? Как принять участие в качестве спонсора / партнера / дизайнера / модели / парикмахера / фотографа / визажиста / волонтера в Каспийской Недели Моды?

Пишите на a-town@mail.ru. Следите за новостями.

9. А как можно было попасть на Гранд-Дефиле?

Попасть на Гранд-Дефиле можно было только по пригласительным и личным приглашениям. И это не просто наше  желание: это зависимость от вместительности зала, ведь, к сожалению, посадить одновременно более 200 человек было невозможно. Так что те, кто стоял или не попал, не обижайтесь. Неделя моды — на то и неделя, чтобы посетить событие смогли все желающие.

10. Как Ксения Роммель умудрилась выйти на подиум и в качестве модели в коллекции Князевой? И кто говорил слово вместо Ксении Князевой?

В модели Ксюшу позвал представитель модного дома Ксении Князевой, Денис Панкратов. От такого предложения не отказываются! Дизайнер отвела показ своего бренда и перевоплотилась в модель: умница, что и говорить! А слово вместо Ксении Князевой, которая не смогла приехать по технически-человеческим причинам, говорил ее супруг и сооснователь бренда — Денис Панкратов.

Фотографии: Владимира Сластушенского

Каспийская Неделя Моды уже весной: за новостями следите на нашем сайте!

WStyle