Употребление алкогольных напитков: почему мы против?

Беременным и водителям объяснить, почему они ограничили употребление алкогольных напитков, легко. Но как быть непьющим мужчинам без машин? Мы собрали мнения астраханцев, ведущих здоровый образ жизни, чтобы поднять эту актуальнейшую тему, опираясь не на статистику и скучные данные, а на доводы реальных людей, сделавших выбор и отказавшихся от алкоголя.

Не пьем

  • Николай Никифоров, группа Mirea:

Я не пью вообще никакого алкоголя лет 5, до этого года 3 пил ну совсем по чуть-чуть, мог позволить себе бокал вина или бутылку пива раз в 4 месяца. Почему не пью? Мне просто это неинтересно. Я познакомился c алкоголем, как и многие мои сверстники, в школе, и мы перепробовали всё, что могли. И у меня просто к этому пропал интерес. Я не люблю алкогольное опьянение и при этом не являюсь гурманом, который любит смаковать дорогой вискарь. Поэтому алкоголь совсем исчез из моей жизни. Вообще, в мире есть много удивительных вещей, от которых можно получать удовольствие и без употребления какого-либо допинга.

К тому же, если обратить внимание, наша страна просто люто пьёт. Это серьёзная проблема. В общем, алкоголь на самом деле — это скучно. А проблема алкоголизма и вовсе очень важная; к этому сложно относиться серьёзно, когда сам пьёшь, а у нас пьёт большинство. Когда отходишь в сторонку и смотришь со стороны на то, что происходит, это начинает внушать ужас.

Старайтесь получать эмоции и впечатления на свежую голову, так гораздо интереснее!

Попова Наталья

  • Наталья Попова, фотограф:

Я не пью алкогольные напитки. Меня никогда не тянуло в эту сторону. Возможно, это гены, т. к. такое наблюдается у женской половины моих родных. Сейчас, уже будучи в сознательном возрасте, я могу посмотреть на это со стороны, не подвергаясь мнению социума и навязываемым нормам. 
Но не исключаю, что небольшое количество алкоголя может идти на пользу: человек расслабляется, иммунитет повышается. Но очень редко кто останавливается вовремя.
Если назвать всё своими именами, то это яд, действующий на нервную систему, вызывающий отравление, а при некоторых условиях ещё и привыкание. Этот яд разлит в красивые бутылочки, и люди вполне добровольно, собираясь семьёй или компанией, пьют его и заставляют пить всех. Эта картинка, так уж повелось, вызывает у меня, зануды, крайнее неприятие.
Я уверена, что человеку, для того чтобы испытать любые эмоции, необязательно вызывать их искусственно. Радоваться, грустить, танцевать и расслабляться вполне естественно без дополнительных стимуляторов.
Желаю вам настоящих незабываемых ощущений и эмоций!

 

Галина Карпова

  • Галина Карпова, администратор ресторана «Собрание»:

Первая и, наверное, главная причина того, что я не пью, это, конечно же, будущее, то бишь дети! Трудностей никаких не возникало, так как Дима меня целиком и полностью в этом поддерживает! Мы смотрели видео и слушали лекции разных людей, пропагандирующих здоровый образ жизни… И, ощутив всю благость такого образа жизни, мы понимаем, что это так круто — не пить. Появилось много свободного времени, которое можно потратить на саморазвитие, а не на самоуничтожение!

Лиза Копышенко

В нашей молодой семье эта тема даже не обсуждается, и я очень рада, что большинство наших друзей также отказывается от употребления алкоголя или хотя бы минимизирует его. Отдых для нас — это спорт, общение, творчество: что угодно, но только не вредные привычки.

 

Петр Анисимов

  • Пётр Анисимов, фотограф ВПК «Покров»:

Больше двух лет я не употребляю алкоголь. Как-то лет с 15 родители не запрещали, давали понемногу вина, поэтому не было желания где-то в компании попробовать. В студенческие времена пил с друзьями в компании, но до пьяного состояния не доходил. С детства было отвращение к пьяным; мне стыдно было бы. Если я пил, то чтобы немного расслабиться, а от большего потом в сон тянуло.

Меня очень впечатлила «Русская пробежка за трезвость» 1 января 2012 года, я на неё не попал, а увидел в анонсах, но эти новости как-то отложили свои зёрна. К лету 2012 я почти перестал пить алкоголь.

Осенью 2012 года побывал в Латвии, там был почти 2 недели и попробовал разные алкогольные напитки (в основном пиво), интересно было. По возвращении в Россию, я осознал, что качество алкоголя, даже бутылочного, разное. Вот тут мне стало страшно, даже не за себя, а в общем за страну. Тогда же осенью я познакомился с активистами «Покрова», до этого наблюдал за ними примерно полгода, ну а раз встаёшь на путь борьбы за трезвость, то нужно соответствовать тем идеалам, что несёшь в массы.

Я считаю, что алкоголь — это яд, это наркотик, и многие зависимы, не испытывая радости без алкоголя, не умея отдыхать без него. Для меня справить Новый год трезвым — это нормально, так же будет и с моей свадьбой. К сожалению, абсолютно трезвой свадьбу сделать нельзя, но попытаемся минимизировать. Моя невеста тоже не пьёт, и проводим время мы замечательно! Отмечая праздники с друзьями и активистами ВПК «Покров», обходимся без алкоголя. Просто нам не нужен алкоголь, чтобы раскрепоститься, мы свободны от алкоголя, разве не в этом счастье?

WStyle

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...