МЕДИА СТУДИЯ GEOMETRIA TV: интервью с юными участниками

Что такое МЕДИА СТУДИЯ? Это первый в городе проект, помогающим всем желающим начать карьеру в медиасфере. Участники СТУДИИ получают необходимый набор навыков и активно проходят практику.

Такую информацию о проекте можно найти на его сайте. Но что же это на самом деле? Что в итоге получают ученики? На эти вопросы ответили выпускники направления «Ведущий ТВ — дети».

Алиса Савинцева, 11 лет (команда «StarKids»)

— Благодаря педагогам МЕДИА СТУДИИ, в том числе Анне Кочневой, я научилась общаться и слушать своего собеседника. Теперь я открыта к новым знакомствам, к людям в принципе. Перестала нервничать перед выступлением, хотя раньше я боялась «показать себя». И еще обратила внимание, что сейчас мне гораздо проще формулировать мысли вслух.

На уроках тележурналистики нам объяснили, что важно не только уметь задавать интересные вопросы, но в первую очередь уважать и слушать интервьюера. Ведь человек может рассказать какой-то факт, а ты его упустишь, не обратишь внимания и можешь потом пожалеть об этом.

Влада Богодайко, 12 лет (команда «#безумие»)

— Мне полюбились занятия с телеведущей канала «Астрахань 24» Альбиной Мухамбаевой. Она вела у нас практическую журналистику. Были запоминающиеся викторины, которые она нам проводила.

Люблю МЕДИА СТУДИЮ за организацию крутых мероприятий. Вот недавно СТУДИЯ проводила кастинг в детскую интернет-передачу «Gnews kids». И для меня это было очень волнующее событие. Чувствуешь такой прилив адреналина, когда называют твою фамилию и ты должен прямо сейчас доказать всем на камеру, что именно тебя не хватает съемочной команде передачи. А в голове так и крутятся мысли: «Что же сейчас произойдет? Метеорит не упадет?»

Элина Аджигитова, 11 лет (команда «Геометрики)

— Конечно, я скучаю по нашим Геометрикам. Там мы все стали друг другу родными и близкими. Благодаря занятиям в СТУДИИ я стала более коммуникабельной. И если меня поставят перед камерой, я не буду стесняться и просить отложить съемку, как это могло быть раньше. Этот «зажим» ушел как-то незаметно для меня самой. А главное — я научилась творчески, креативно мыслить!

Вообще МЕДИА СТУДИЯ дает нам возможность развиваться и расти. Например, недавно мы участвовали в кастинге для детской интернет-передачи «Gnews kids». В подобном мероприятии я до этого не участвовала. Было очень интересно. Каждому участнику нужно было подготовить свой стендап и написать небольшую заметку. Силы у всех, как нам сказало жюри кастинга, были равные, и выбрать троих победителей из 25 человек было очень сложно.

Я не прошла отбор, но решила на этом не зацикливаться. Теперь у меня новая цель — стать победителем первого детского образовательного интернет-реалити-шоу, которое придумала МЕДИА СТУДИЯ. Ведь приз там — поездка в Москву на стажировку на канал «РУ ТВ»!

Коля Саурин, 13 лет (команда «Резолюционные»)

— Прошла всего пара недель с того момента, как занятия в СТУДИИ закончились, а я уже скучаю по нашей команде, по нашим разговорам. Ребята стали моими друзьями в реальной жизни, а такое со мной — редкий случай.

Мы учились поддерживать друг друга. На первом занятии у меня был «стеклянный взгляд», я жил лишь в своем «маленьком мире». Сначала внутри меня произошел некий эмоциональный взрыв, сложно шел на контакт с другими.

Мне очень запоминалась встреча с резидентом Comedy Club Эльдаром Мухамеджановым. Он устроил своеобразный конкурс на лучший вопрос, на который должен был сам в итоге ответить. Мой вопрос поставил его в ступор. Оказывается, не каждый может слету сказать 3 качества своего лучшего друга.

Я научился здесь многому. Узнал много журналистских приемчиков. Например, теперь мне не так страшно выступать перед публикой, сниматься на камеру. Я уверен, что в жизни такие навыки пригодятся.

Кристина Симоненко, 12 лет (команда «Геометрики)

— В нашей команде было море улыбок, обнимашек. И без этой атмосферы я теперь не могу никак обойтись. Выражу общее мнение, Альбина Мухамбаева — потрясающий преподаватель. Почему? Просто потому, что это Альбина.

Что же со мной произошло за эти 4 месяца? Во-первых, моя природная скромность куда-то испарилась. Во-вторых, я подружилась с камерой и знаю, как нужно правильно с ней работать, поняла, чего категорически нельзя делать в кадре. В-третьих, научилась правильно и красиво разговаривать, как и подобает журналисту.

В своей команде я была кем-то вроде главного редактора. Когда в командном задании возникала необходимость быстро написать стендап или придумать какой-нибудь каверзный вопрос, то я сразу принималась за работу.

Добавить комментарий