Интервью: Топ-модель по-астрахански

Топ-модель по-астрахански — наш нашумевший проект, за последние несколько месяцев мы успели провести целых три сезона! Победительницей первого стала Екатерина Ринк, звание топ-модели во втором сезоне получила Ольга Таранухина, а корону в финале третьего сезона надела Елизавета Стрелкова. Как проходил каждый день проекта в глазах победительниц? С какими трудностями пришлось столкнуться девушкам, и как они с ними справились? На эти и другие вопросы ответили сами топ-модели!

WS: Для начала расскажите о себе — ваши интересы, хобби?

Ольга Таранухина: Я занимаюсь рисованием. Учусь в школе.

Екатерина Ринк: Я учусь в художественном училище. В этом году буду защищать диплом. Люблю творчество, именно поэтому занимаюсь еще и моделингом.

Елизавета Стрелкова: А я занимаюсь в театре уже очень долгое время. И считаю, что именно театральные навыки помогают мне в модельном деле. Также хожу в школу, сейчас в восьмом классе.

WS: Как отреагировали на вашу «идею» родители, когда вы им рассказали о проекте Топ-модель по-астрахански?

Катя: Моя мама к этому спокойно относится. Я думаю, родителям даже приятно в какой-то степени, что проявляют интерес к их дочери (смеется). Они очень даже не против, если это не мешает учебе.

2

Оля: Мама отнеслась к этому нормально. Мы с ней решили не афишировать событие, и поэтому папа об этом первое время не знал. Но чуть позже мы все-таки ему рассказали, и он нормально к этому отнесся.

Лиза: Я просто поставила их перед фактом. Пришла домой и сказала: «Мам, пап, я подала заявку, прошла кастинг и теперь участвую в конкурсе Топ-модель по-астрахански. Рассказала им все, что нужно сделать. И они не смогли, естественно, отказаться.

3

WS: Опишите первые впечатления после первой встречи с судьями и другими девочками?

Лиза: Мое первое впечатление — удивление. Даже в какой-то степени страх, потому что я там была самая маленькая.

Оля: Когда я пришла в первый раз на проект, страх был перед девочками, так как у меня тоже маленький возраст, 14 лет. Многие были намного старше меня. И постоянно возникало в голове: «Что же меня ждет?».5

Катя: А меня, наоборот,  переполняла гордость, потому что я увидела столько красивых девочек, живущих в Астрахани! И с каждым сезоном видишь, сколько красавиц у нас в городе!

WS: Расскажите о самой, на ваш взгляд, интересной съемке/мастер-классе на этом проекте?

Оля: Мне понравилась фотосессия в ТРЦ «Ярмарка». Сначала мы выбирали себе наряды, затем снимались. Мне показалось это классным, потому что ты фотографируешься в той одежде, в которой захотела. Мы бегали по торговому центру в поисках красивого места для съемок. Это было очень круто!

Лиза: Мне больше всего запомнилась фотосессия на автостоянке в ТРЦ «Ярмарка». Она мне показалась очень странной и в тоже время интересной. До этого тематика съемок была больше «нежной». На этой фотосессии нужно было показать, что ты такая «брутальная».

Катя: Самая запоминающаяся для меня съемка — съемка с проектором. Это было здорово. Она очень отличалась от всех остальных фотосессий. Нужно было как-то взаимодействовать с картинкой, которая на тебя светит. Это было классно.

10

WS: Сложно ли было совмещать ваши занятия в школе/училище и участие в проекте?

Лиза: Так как я участвовала в летнем сезоне, уроков не было, но был театр. Я пыталась совмещать, и это было действительно трудно, потому что сначала была репетиция в театре, а потом приходилось сразу включаться в работу на проекте. Тем не менее, у меня все получилось.

Катя: У меня было все легко. Участие в нем никак не отразилось на моих занятиях в училище.

Оля: Мне было немного сложно, так как второй сезон проекта проходил в мае. Кроме школы была еще и художественная школа. Я приходила со школы, кушала и бежала на проект. Немного не успевала.

8

WS: С какими трудностями вам пришлось столкнуться, когда стали стали участницами проекта?

Оля: Возраст. Были девочки намного взрослее меня.

Лиза: Возраст, потому что тебя никто не воспринимает всерьез из девочек. Но я себе поставила цель — проявить себя наравне с другими участницами. Представляла в душе, что мне столько же, сколько и им, что я могу с ними общаться на равных.

Катя: У меня были трудности с беседами. Учили общаться с людьми из различных сфер. Я сама не такой человек, который хорошо идет на контакт, а тут чужие люди, которые задавали каверзные вопросы… Для меня было сложно перешагнуть через себя.

9

WS: Модели всегда должны держать себя в форме. Придерживаетесь ли вы какого-то определенного типа питания или занимаетесь спортом?

Лиза: Я лично ничего не придерживаюсь. Так как у меня есть театр — есть физическая нагрузка, именно это и поддерживает меня в форме.

Оля: Я тоже не предпринимаю ничего особенного. Только если иногда немного отжимаюсь или кручу обруч.

Катя: Я тоже не спортивный человек. У меня в планах походить на йогу, но все время откладывается (смеется). Я лишь стараюсь не есть различные вредные продукты.

4

WS: Планируете ли вы дальше продолжить заниматься модельной деятельностью?

Катя: У меня на первом плане сейчас учеба, ведь последний год в училище, затем поступление. Я думаю, что пока не совсем удастся совмещать. В дальнейшем, если будут предложения, то почему бы и нет.

Лиза: Для меня тоже сейчас самое главное — учеба. Занятия модельным бизнесом хочу совмещать с театром.

Оля: Я еще три года буду учиться в школе, а после уже посмотрим, потому что я не могу пропускать учебу и ставить моделинг на первый план. Думаю, что это не будет получаться.

WS: Если планируете дальше заниматься моделингом, кто сейчас для вас пример для подражания из мировых моделей? Почему именно она?

Катя: Я очень люблю Саскию де Брау. Она андрогинной внешности, а мне это очень нравится. Эта модель успешная и очень красивая для меня.

Оля: Для меня самая лучшая модель — Саша Лусс. Я подражаю именно ей. Очень хотелось бы, чтобы я была на нее похожей характером.

Лиза: Для меня пример для подражания — Кара Делевинь, потому что она сама по себе очень хороший человек и из моделей она мне нравится тем, что она открытая и тем, что любит жизнь.

6

WS: Как вы считаете, большие ли перспективы у проекта Топ-модель по-астрахански?

Катя:Я думаю, да. В силу того, что с каждым сезоном девочки/фотосессии/мастер-классы — все круче и круче, то у проекта определенно большие перспективы.

Оля: Я думаю, что этот конкурс очень важен для начинающих моделей. В Астрахани модельный бизнес не так хорошо развит, а этот проект — первые шаги по развитию моделинга именно в нашем городе.

Лиза: Мне кажется, что перспективы огромные, потому что в Астрахани очень много красивых девушек. Эти девушки не думают, что они могут стать моделями, а на проекте они убеждаются в обратном. Они — красивые, уверенные и могут все!

Журналист: Екатерина Пожидаева

Фото: Мария Субботина

Welcomestyle.ru


ХОЧЕШЬ СТАТЬ СЛЕДУЮЩЕЙ ТОП-МОДЕЛЬЮ ПО-АСТРАХАНСКИ? ТОРОПИСЬ ЗАПИСАТЬСЯ НА ЭКСПРЕСС-КУРС! ПОДРОБНОСТИ >>


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *