Фитнес-рецепт от WS: диетическая творожная пасха (2 варианта)

Великий пост подходит к концу, ведь завтра главный христианский праздник — Пасха (Светлое Христово Воскресение). Но и в этот день можно приготовить праздничный десерт, который никак не повлияет на вашу фигуру и не добавит лишних килограммов. Часто на Пасху готовят сдобные куличи, их недостаток в том, что готовые куличи быстро высыхают. Зато творожная пасха готовится быстро и легко, а её вкус никого не оставит равнодушным. Фитнес-тренер Анастасия Иванова поделилась с нами рецептами диетической творожной пасхи.

Творожная пасха с курагой и орехами

Ингредиенты:

  • нежирный творог — 400 г.
  • фруктоза — 20 г.
  • курага — 50 г.
  • грецкие орехи — 50 г.
  • изюм для украшения

ингредиенты

Приготовление:

1. 10 г фруктозы развести в воде. Добавить курагу и варить 5 минут на небольшом огне.

курага

2. Дать остыть кураге, смешать с орехами и измельчить в блендере.

блендер

3. Смешать творог со смесью орехов и кураги, добавить оставшуюся фруктозу.

Снимок3
4. Выкладываем получившуюся смесь в пасочницу и убираем в холодильник на 10-12 часов.

5. Вынимаем из пасочницы и украшаем изюмом.

творожная пасха

Творожная пасха с маком

Ингредиенты:

  • нежирный творог — 600 г.
  • желатин — 1 ст. л.
  • сливки — 50 мл.
  • изюм — 50 г
  • мак — 20 г
  • молоко — ½ ст.
  • сахарозаменитель — по вкусу
  • жемчужины, изюм и т. п. для украшения

инредиенты 2Приготовление:

  1. Замачиваем желатин в холодной воде.
  2. Изюм замачиваем в тёплой воде.
  3. Мак промываем и заливаем молоком. Затем добавляем к маку сахарозаменитель и варим на небольшом огне 15 минут. Накрываем крышкой и даем остыть. мак
  4. Желатин растворяем в небольшом количестве воды на водяной бане. масло
  5. Смешиваем творог, желатин, мак, сливки, изюм, сахарозаменитель и взбиваем в блендере. Снимок7
  6. Выкладываем получившуюся массу в пасочницу и убираем в холодильник на 10-12 часов.
  7. Вынимаем творожную пасху из формы и украшаем по своему желанию (сухофруктами,цукатами,шоколадом и т. д.). В этом рецепте использовались кондитерские жемчужины.

Приятного аппетита и отличного праздничного настроения!

Автор рецепта: фитнес-тренер Анастасия Иванова

WStyle

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *